Aumonière aux crevettes & petits légumes
Voilà l'entrée que j'ai servie lors du repas d'anniversaire de mon aînée.
Cette entrée a été très appréciée, et pourrait très bien être une bonne idée pour les repas de fêtes qui arrivent ...
J'ai fait des crêpes en base pour l'aumonière, et je les ai garnies d'un mélange de carottes, poireaux et crevettes à la sauce beurre blanc, un vrai succès !
J'avais préparé mes crêpes la veille et je les ai réchauffées en posant mon assiette sur une casserole d'eau que j'avais mis sur le feu, et pour la garniture, je l'avais aussi préparée la veille et l'ai réchauffée au dernier moment puis servie chaude dans les aumonières avant de les refermer à l'aide d'un pic en bois. A déguster immédiatemment ...
{Ingrédients} pour 12 aumonières
* 12 crêpes
* 6 carottes
* 1 gros poireau (ou 2 petits)
* 300g de crevettes décortiquées
* 600ml de sauce beurre blanc
{Préparation}
Faire les crêpes.
Eplucher et laver les carottes.
Les râper grossièrement.
Pour moi, au thermomix : 5 sec / vit 5
Couper le poireau en gros tronçons, le laver.
L'émincer.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec du beurre.
Ajouter un grand verre d'eau quand les légumes sont légèrment colorés et faire revenir quelques minutes jusqu'à absorption de l'eau.
Ajouter les crevettes et la sauce beurre blanc, bien mélanger.
Au moment de servir, poser la crêpe dans l'assiette, et au centre verser de la préparation aux légumes et crevettes.
Ramener les bords de la crêpe vers le centre et attacher avec un pic en bois (ou cure dent)
Servir immédiatement.