Une p'tite douceur pour bien démarrer la semaine : un beau et bon flan pâtissier.

Cette recette vient de chez Nadia, et je vais la garder précieusement car il était bien réussi ! Je l'ai fais sans pâte.

 

PB160003___blog

 

{Ingrédients}

* 1 litre et demi de lait

* 160g de maïzéna

* 200g de sucre

* 2 bonnes cuillères à soupe de sucre vanillé (ou 2 sachets, ou une gousse)

* 2 oeufs

 

{Préparation}

Faire chauffer le lait dans une grande casserole.

 

Prélever un peu de lait, et le mélanger avec la maïzéna pour ne pas faire de grumeaux.

Ajouter les oeufs et les sucres.

Bien fouetter.

 

Lorsque le lait fume dans la casserole, la retirer du feu et verser dans le mélange avec la maïzéna.

Bien mélanger.

 

Remettre sur feu doux, pour que cela épaississe.

Remuer constamment et lorsque la crème est faite, la verser dans un moule en silicone préalablement mouillé.

 

Mettre au milieu du four, et cuire pendant 45 minutes à 180°C.

 

Sortir du four et laisser refroidir ...

Chez moi, on le préfère tiède, ou à température ambiante, mais vous pouvez aussi le mettre au frigo.

 

PB160001___blog

 

PB160009___blog