Ce n'est plus un scoop, nous aimons beaucoup le risotto, qui se décline facilement ... et en plus au thermomix, c'est tellement facile et rapide !

J'ai modifié un peu la recette de base et nous avons beaucoup aimé cette version bien complète.

 

IMG_4693___blog

Source : Espace recettes thermomix

 

{Ingrédients}

* 2 échalottes

* 30g d'huile d'olive

* 4 tranches de jambon

* 240g de riz arborio

* 250g de brocolis surgelé

* 70g de concentré de tomates

* 1 bouillon cube

* 730g d'eau

* 100g de parmesan

* 30g de beurre

 

{Préparation}

Mettre les échalottes épluchées dans le bol du thermomix.

Mixer 3 sec / vit 5

 

Racler les parois du bol, verser l'huile d'olive et ajouter le jambon coupé grossièrement.

Programmer 4 min / Varoma / cuillère Vitesse mijotage

 

Ajouter le riz.

Programmer 4 min / Varoma / sens inverse / cuillère

 

Ajouter le bouillon cube, l'eau, le concentré de tomates et le brocolis (encore surgelé).

Programmer 18 min / 100° / sens inverse / vit 1

 

Verser dans un plat.

Ajouter le parmesan et le beurre.

Bien mélanger et servir immédiatemment.

 

IMG_4699___blog