Après ma recette des galettes, voici celle des crêpes.

Elles sont fines et délicieuses.

 

025_blog

 

{Ingrédients} pour une bonne douzaine de crêpes

* 100g de maïzéna

* 100g de farine Farin'up

* 500ml de lait

* 4 oeufs

* 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

* 35g de beurre fondu

 

{Préparation}

Battre la farine et la maïzéna avec le lait, pour qu'il n'y ai plus de grumeaux.

 

Dans un bol, battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation précédente.

Ajouter aussi le sucre vanillé, et le beurre fondu. Bien mélanger.

 

Laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures.

 

Faire chauffer une crêpière huilée, et disposer, à l'aide d'une louche, un peu de pâte, puis bien répartir.

Retourner et servir dans un plat.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

026_blog

 

 

J'en profite pour vous montrer le colis reçu de la part de Delpierre, mon nouveau partenaire ... y'a plus qu'à popotter !

 

PB150046___BLOG