Paupiettes de veau
Voilà la recette traditionnelle que j'utilise pour cuisiner mes paupiettes, elle me vient de ma maman, et remporte toujours un vrai succès !
{Ingrédients} pour 6 à 8 paupiettes
* 6 à 8 paupiettes
* 1 gros oignon
* 500g de champignons
* 200g de lardons
* 2 bols d'eau avec fond de veau
{Préparation}
Faire fondre un morceau de beurre dans la cocotte. Faire revenir l'oignon émincé.
Mettre les paupiettes et les retourner régulièrement pour les dorer sur toutes les faces.
Ajouter les bols d'eau avec le fond de veau et couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Ajouter les champignons lavés et coupés en lamelles, ainsi que les lardons.
Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant encore une vingtaine de minutes.
L'idéal est de les préparer à l'avance et de les réchauffer avant de servir.
Plus elles mijotent, meilleures elles sont !
Je les sers avec du riz généralement.