Un classique chez nous, pour varier la préparation des pâtes !

 

P8080018___blog

 

{Préparation}

* des pâtes cuites

* 250g de champignons

* 150g d'allumettes de jambon

* 150g de gruyère râpé

 

Pour la béchamel à la tomate :

* 60g de farine

* 500ml de lait

* 40g de beurre

* sel, poivre

* noix de muscade

* ketchup

 

{Préparation}

Préparer la béchamel. A l'aide du thermomix pour moi : mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol, sauf le gruyère.

Programmer 7 min / 90° / vit 4

 

Dans un plat à gratin beurré, mélanger les pâtes cuites, les allumettes de jambon, les champignons lavés et émincés et le gruyère râpé avec la béchamel.

Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.

 

P8080012___blog

P8080013___blog