Tarte campagnarde
Une bonne p'tite tarte salée, idéale pour un repas du soir, et parfaite en ce jour de rentrée !
Elle peut se déguster aussi bien chaude, que tiède ou encore froide.
{Ingrédients}
Pour la pâte brisée :
* 75g de beurre
* 150g de farine
* 50g d'eau tiède
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
Pour la garniture :
* 1 tranche de jambon
* 2 champignons
* 1 bon morceau de tomme
* 2 oeufs
* 100ml de crème liquide
* 50g de sauce tomates cerises & romarin de Sacla
* moutarde
* sel, poivre
{Préparation}
Réaliser la pâte brisée, au thermomix pour moi : mettre tous les ingrédients dans le bol.
Programmer 30 sec / épi
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et la mettre dans un plat à tarte.
Piquer le fond de tarte et badigeonner de moutarde.
Répartir la tranche de jambon coupée en morceaux, ainsi que les champignons lavés et coupés en lamelles.
Couper des fins morceaux de tomme et les répartir généreusement sur la garniture.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la sauce tomates cerises & romarin.
Saler et poivrer.
Napper la garniture de ce mélange.
Mettre au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 200°C.