Voici un dessert qui se situe entre la tarte et le gâteau, et qui se mange tout seul ...

Une délicieuse association fraise/rhubarbe, trouvée chez Manue, du blog Hum ça sent bon.

 

027_blog

 

{Ingrédients}

* 150g de farine

* 1 pincée de sel

* 2 cuillères à soupe de sucre

* 2 cuillères à café de levure

* 8 cuillères à soupe d'huile de colza

* 5 cuillères à soupe d'eau

* 2 oeufs

* sirop d'agave Raffolait

* 2/3 branches de rhubarbe

* 1/2 fraises

 

{Préparation}

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, et le sucre. Creuser un puit, mettre l'huile et l'eau et mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

 

Verser cette pâte dans un moule en silicone.

 

Eplucher la rhubarbe, couper des tronçons et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Equeuter les fraises et les ajouter également sur la pâte.

 

Saupoudrer de sucre roux.

Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes à 180°C.

 

A la sortie du four, verser du sirop d'agave sur la tarte.

 

015_blog

 

 

 N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

Concours_4_mois