Il y a quelques temps, j'ai gagné le livre I love New York, au concours organisé par Anne, avec mon big burger à partager.

Depuis que je l'ai reçu, j'ai déjà marqué quelques pages, et voici la première recette que j'ai testé : les pains à hamburger que j'ai détourné en pains à hot dog !

Ils étaient délicieusement moelleux et briochés, et une chose est sûre, ça va devenir notre recette fétiche pour ces p'tits pains.

 

Je les ai fait à l'aide de mon thermomix, mais vous pouvez très bien les faire dans une machine à pain, ou à la main !!

 

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{Ingrédients} pour 6/8 pains à hot dog ou pains à hamburger

* 120ml de lait

* 60ml d'eau

* 15g de beurre

* 275g de farine

* 1 sachet de levure de boulanger

* 10g de sucre

* 1 oeuf

* 1/2 cuillère à café de sel

* graines de sésame (pour les pains à hamburger)

 

{Préparation}

Dans un bol, mettre l'eau et le lait. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute et ajouter le beurre, puis le laisser fondre.

 

Dans le bol du thermomix, mettre 100g de farine, la levure, le sel et le sucre.

Mixer 20 sec / vit 5

 

Verser le mélange eau/beurre/lait et l'oeuf.

Pétrir 1 min / pétrin

 

Ajouter le reste de farine.

Pétrir 3 min 30 / pétrin

 

Laisser reposer et lever pendant 1 heure dans le bol du thermomix.

 

Diviser la pâte en 6 à 8 morceaux et leur donner la forme souhaitée : en long pour moi, pour faire des pains à hot dog. (j'avais aussi fait un gros burger)

 

Les placer sur une feuille de cuisson en silicone (Birambeau pour moi) et couvrir d'un torchon.

Laisser lever pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait.

Si vous faites des pains à hamburger, parsemer de graines de sésame.

 

Mettre au four pendant 12 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir et garnir selon vos envies ...

 

 

Biensûr ... nous ne les avons pas mangé natures, alors bientôt la suite !!!

 

 

N'oubliez pas mon concours ... à vos popottes !!!

 

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