Sorbet à la banane & dulche de leche
Et oui, je suis encore là ... j'essaie de profiter des vacances des filles, des deux derniers qui grandissent (trop) vite, tout en gérant le quotidien ... bref, dur dur d'être partout !
Mais pour régaler mes gourmands, je continue de passer un peu de temps en cuisine quand je le peux ...
{Ingrédients}
* 400g de bananes
* 60g de sucre
* 1 blanc d'oeuf
* dulche de leche (confiture de lait)
{Préparation}
La veille, éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les poser sur une feuille en silicone et les placer au congélateur.
Le jour, mettre le sucre dans le bol du thermomix.
Mixer 10 sec / vit 9
Ajouter les rondelles de bananes congelées et le blanc d'oeuf.
Donner 6 pressions turbo
Puis mixer 1 min / vit 9 en aidant avec la spatule.
Verser la moitié dans une boite hermétique et couvrir de dulche de leche.
Verser le sorbet restant.
Placer au congélateur jusqu'au moment de servir.