Quand j'ai vu cette recette de brioche chez Céline, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de la tester ... et de la dévorer ! J'ai bien fait ...

 

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{Ingrédients}

Pour la pâte à brioche :

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 250ml de lait

* 450g de farine

* 40g de sucre

* 80g de beurre

 

Pour la crème :

* 7 carambars

* 30g de chocolat Weiss

* 100ml de lait

* 1 jaune d'oeuf

* 1 cuillère à soupe de sucre

 

* des pépites de chocolat Weiss

 

{Préparation}

Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.

Programmer 3 min / 37° / vit 1

 

Ajouter la farine et le sucre.

Pétrir 5 min / pétrin

 

Ajouter le beurre

Pétrir 4 min / pétrin

 

Laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans le bol fermé.

 

Pendant ce temps, préparer la crème, en faisant fondre dans une petite casserole, les carambars, le chocolat et le lait.

Quand tout est fondu, retirer du feu, et ajouter le sucre et le jaune d'oeuf.

Remettre sur le feu pour faire épaissir.

 

Laisser ensuite refroidir et placer au frigo.

 

Sortir la pâte du bol et la dégazer.

La séparer en deux, et étaler la première partie en rectangle.

Tartiner de la moitié du mélange de la crème au carambar. Parsemer de quelques pépites de chocolat.

Rouler sur elle même et couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Disposer ce premier boudin en cercle sur une feuille de cuisson.

Puis assembler l'autre en continuant la spirale.

 

Etaler le deuxième rectangle de pâte et répeter l'opération.

 

Couvir d'un torchon propre et laisser lever pendant au moins deux heures.

 

Préchauffer le four à 180°C, et mettre à cuire pendant 25 minutes.

 

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