Pain au lait extra moelleux
C'est le dernier mercredi de l'année scolaire, alors un bon goûter maison s'impose !
Même si je manque vraiment de temps pour publier, je cuisine toujours pour le plaisir des petits et grands.
Source : Yumelise
{Ingrédients} pour 12 pains au lait
* 10g de levure de boulanger
* 250ml de lait
* 1 oeuf
* 500g de farine
* 35g de sucre en poudre
* 1 cuillère à café de sel
* 40g de beurre
{Préparation}
Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.
Programmer 2min30 / 37° / vit 2
Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le sel.
Pétrir 4 min / pétrin
Ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir 4 min / pétrin
Laisser lever pendant une heure dans le bol du thermomix.
Dégazer la pâte et former 12 boules de 75g environ.
Les rouler pour obtenir des boudins et les placer sur une feuille de cuisson en silicone ou dans des filets à baguettes.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant une heure.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait et faire deux incisions.
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 15 minutes à 180°C.
Les sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.