Tajine tunisien au thon
Ca faisait un moment que je voulais tester le tajine tunisien, qui n'est pas un tajine comme on l'imagine, celui-ci est une sorte de quiche, idéal pour un soir.
J'ai pris cette recette chez Lolo, et je pense que je testerai prochainement d'autres versions.
{Ingrédients} pour un moule carré
* 3 à 4 pommes de terre cuites à l'eau
* 4 oeufs
* 1 boite de thon
* 6 vache qui rit (ou kiri)
* gruyère râpé
* 1 cuillère à café de curry
* sel, poivre
{Préparation}
Eplucher les pommes de terre déjà cuites à la vapeur. Les couper en petits dés.
Cuire un oeuf dur, et garder les 3 autres pour la préparation.
Dans un saladier, mélanger les dés de pommes de terre, l'oeuf dur coupé en morceaux, le thon émietté, les morceaux de vache qui rit.
Dans un bol, battre les oeufs avec le curry, le sel et le poivre. Verser cette préparation dans le mélange précédent, et bien mélanger.
Répartir cette préparation dans un moule en silicone mouillé (ou un plat beurré) et bien l'étaler.
Parsemer généreusement de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.
Servir chaud.