Hachis parmentier à la provençale
Nous ne sommes pas vraiment fans d'aubergines, alors quand j'en trouve dans mon panier bio, j'avoue qu'il faut ruser pour les préparer et les faire manger !
Cette fois-ci j'ai opté pour une purée à la provençale, avec laquelle j'ai fais un p'tit hachis. Le résultat était sympa.
{Ingrédients} pour 4 à 6 personnes
* 350g de viande boeuf hâchée
* 1 aubergine
* 4 pommes de terre
* 1 oignon
* 1 poivron
* 2 carottes
* 4 tomates
* 300ml de lait
* 1 pincée de gros sel
* beurre
* chapelure Farin'up
{Préparation}
Eplucher les pommes de terre et les carottes.
Laver tous les légumes et les couper en gros tronçons.
Mettre tous ces légumes avec l'oignon, le lait et le sel dans le bol du thermomix.
Programmer 20 min / Varoma / vit 1
Ajouter un peu de beurre.
Mixer 40 sec / vit 10
Dans un moule à gratin beurré, répartir la viande hâchée.
Recouvrir avec la purée provençale.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.