Gaufres liégeoises
Quand j'ai vu la recette des gaufres de la foire sur le livre "50 recettes de famille" de thermomix, j'ai su que j'allais les tester très vite ... et j'ai bien fait !
{Ingrédients} pour une dizaine de gaufres
* 2 sachets de levure de boulangerie
* 200ml d'eau tiède
* 400g de farine
* 125g de beurre fondu
* 25g de sucre glace
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
* 120g de sucre perlé (en grains)
{Préparation}
Mettre la levure avec l'eau dans le bol du thermomix.
Programmer 2 min / 37° / vit 3
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le sucre perlé.
Pétrir 3 min / pétrin
Laisser lever pendant 2 heures dans le bol.
Incorporer délicatement le sucre perlé à l'aide de la spatule.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer le gaufrier, verser une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre.
Faire cuire en surveillant la cuisson.
Avec cette recette, je participe au concours organisée par Nadia à l'occasion de la rentrée.