Brioche de Nanterre
Ma connexion internet étant rétablie, je suis ravie de vous retrouver avec une p'tite brioche bien moelleuse, sympa pour bien démarrer le week end !
Cette recette vient de chez Maïwenn.
{Ingrédients}
* 3 oeufs
* lait
* 350g de farine
* 150g de beurre
* 100g de sucre
* 1 sachet de levure de boulangerie
{Préparation}
Dans le bol du thermomix, peser l'oeuf cassé et ajouter du lait pour obtenir 210ml.
Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre dans le bol du thermomix.
Programmer 2 min / pétrin
Ajouter le beurre bien froid en morceaux.
Programmer 4 min / pétrin
Laisser la pâte reposer pendant 2 heures environ.
Former ensuite 8 pâtons et les déposer dans un moule à cake.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C, puis 15 minutes à 160°C.
Laisser refroidir et déguster !!!
J'ai utilisé un cadre pour cuire la brioche, du coup, elle est trop étalée, et n'a pas assez gonflée ! Il faut vraiment utiliser un moule à cake.