J'ai moi aussi craqué pour le livre "La petite épicerie du fait maison" aux éditions Solar. Faut dire qu'à force de voir de délicieuses recettes extraites de ce livre un peu partout, je n'ai pas résisté longtemps ... et je ne le regrette pas !

Voici la première recette que j'ai testée : des doo waps maisons. Ce sont de p'tites briochettes aux pépites de chocolat, un vrai régal !

J'ai juste adapté la recette à mon thermomix, mais on peut aussi les faire à la machine à pain ou même à la main.

 

P9060015___blog

 

{Ingrédients} pour 12 doo waps

* 1 oeuf

* 100g de pépites de chocolat

* 15g de miel mieux sucrer

* 1 cuillère à café d'extrait de vanille

* 250g de farine Gruau d'or

* 10g de sucre

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 50ml d'huile de colza

* 1/4 de cuillère à café de sel

* du lait

 

{Préparation}

Mettre l'oeuf, le miel, 125ml d'eau et la levure dans le bol du thermomix.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 1

 

Ajouter la farine, le sucre et le sel.

Pétrir 2 min / pétrin

 

Ajouter l'huile et l'extrait de vanille.

Pétrir 3 min / pétrin

 

Laisser reposer pendant 1 heure dans le bol du thermomix.

 

Ajouter les pépites.

Mélanger pendant 20 sec / pétrin

 

Former des boules et les disposer sur une feuille de cuisson en silicone.

Couvrir d'un torchon propre, et laisser reposer pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait les briochettes.

Mettre au four pendant 20 minutes à 150°C.

 

Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique (3 jours maximum).

 

Ils peuvent aussi très bien se congeler. Idéal pour les déguster au fur et à mesure.

 

P9060019___blog

P9060023___blog

 

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Natt.

 

89592406_p