Nous avions beaucoup aimé le chinois salé façon flammenkuche que j'avais fait il y a quelques temps, alors j'en ai fait une nouvelle version, cette fois ci façon hamburger.

Un vrai régal de gourmandises !

 

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{Ingrédients}

Pour la pâte briochée :

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 210ml de lait

* 400g de farine

* 1 oeuf

* 1 cuillère à café de sel

* 70g de beurre

 

Pour la garniture :

* 350g de boeuf hâché

* 8 tranches de fromage à hamburger ou cheddar

* sauce burger

* 100g de gruyère râpé

* 1 oignon

 

{Préparation}

Préparer la pâte à chinois, pour moi au thermomix. Vous pouvez aussi la faire à la machine à pain ou à la main.

Mettre la levure et le lait dans le bol.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2

 

Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre et le sel.

Pétrir 6 min / pétrin

 

Laisser reposer pendant au moins une heure dans le bol du thermomix, afin que la pâte double de volume.

 

La sortir et la dégazer sur un plan de travail fariné.

L'étaler en un grand rectangle.

 

Napper généreusement de sauce burger et saupoudrer de gruyère.

Répartir le boeuf hâché et l'oignon émincé, puis les tranches de fromage.

 

Rouler la pâte sur elle-même et couper 6 à 8 tranches.

Les placer dans un moule rond.

Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four à 180°C, et une fois qu'il est bien chaud, mettre à cuire pendant 25 à 30 minutes.

 

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