Pain au chocolat brioché
Quoi de meilleur, en ce jour férié, qu'une p'tite viennoiserie maison.
Ces pains au chocolat "illusion" comme les appelle Viens chez moi j'habite dans ta cuisine, étaient dans ma longue liste de recettes à tester depuis longtemps ... et comme j'ai enfin des bâtonnets de chocolat, je les ai testés ... verdict de ma grande : "j'en veux d'autres !!"
Biensûr, ils n'ont pas le goût des pains au chocolat classique, car ce n'est pas une pâte feuilletée, mais ils sont bien moelleux avec cette pâte briochée.
{Ingrédients} pour 5 pains au chocolat
* 10g de levure de boulangerie
* 120ml de lait
* 250g de farine
* 40g de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel
* 80g de beurre
* 10 bâtonnets de chocolat
{Préparation}
Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait.
Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2
Ajouter la farine, le sucre et le sel.
Pétrir 4 min / pétrin
Ajouter le beurre.
Pétrir 4 min / pétrin
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 1 heure.
L'étaler en un grand rectangle de 20 x 50 environ.
Couper 5 rectangles de 10cm chacun.
Déposer un bâtonnet de chocolat au début du rectangle et rouler un peu, puis ajouter un deuxième bâton. Rouler.
Déposer les 5 pains sur une feuille de cuisson en silicone et couvrir d'un torchon propre.
Laisser reposer pendant au moins 1 heure.
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 15 minutes à 180°C.
Ils se conservent dans une boîte hermétique.
Le lendemain, les passer 5 secondes au micro ondes pour qu'ils retrouvent leur moelleux.