J'ai repris le chemin de ma cuisine, et ai beaucoup de retard dans mes publications, mais j'avoue avoir un peu de mal à trouver du temps pour le blog ... je fais au mieux !

En attendant plus de régularité, voici la recette de brioche à garder précieusement ! Chez moi, elle fait fureur, elle a détrôné la traditionnelle brioche, et depuis que je l'ai découverte, je l'ai déjà fait deux fois en une semaine !

Elle est très moelleuse, gonfle très vite et reste bien moelleuse lorsqu'on réussit à la conserver !

Je l'ai fait dans le moule offert par GIF qui se règle selon la longueur souhaitée, et qui a des bords bien haut, c'est parfait.

 

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Source : Yumelise

 

{Ingrédients} pour une grosse brioche (moule de 34cm)

* 2 sachets de levure de boulangerie

* 220g de lait

* 2 oeufs (+ 1 pour la dorure)

* 500g de farine

* 50g de sucre

* 1 cuillère à café et demie de sel

* 80g de beurre

 

{Préparation}

Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.

Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2

 

Ajouter dans l'ordre, les oeufs, la farine, le sucre et le sel.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Ajouter le beurre.

Pétrir 4 min / pétrin

 

Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 1 heure 30 environ.

Se beurrer les mains, et former 4 boules avec la pâte.

Les déposer dans un moule à cake beurré.

 

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Badigeonner d'oeuf battu avec un pinceau.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure environ.

 

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Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes à 180°C.

Démouler ... et déguster !

 

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