Brioche hyper moelleuse
J'ai repris le chemin de ma cuisine, et ai beaucoup de retard dans mes publications, mais j'avoue avoir un peu de mal à trouver du temps pour le blog ... je fais au mieux !
En attendant plus de régularité, voici la recette de brioche à garder précieusement ! Chez moi, elle fait fureur, elle a détrôné la traditionnelle brioche, et depuis que je l'ai découverte, je l'ai déjà fait deux fois en une semaine !
Elle est très moelleuse, gonfle très vite et reste bien moelleuse lorsqu'on réussit à la conserver !
Je l'ai fait dans le moule offert par GIF qui se règle selon la longueur souhaitée, et qui a des bords bien haut, c'est parfait.
Source : Yumelise
{Ingrédients} pour une grosse brioche (moule de 34cm)
* 2 sachets de levure de boulangerie
* 220g de lait
* 2 oeufs (+ 1 pour la dorure)
* 500g de farine
* 50g de sucre
* 1 cuillère à café et demie de sel
* 80g de beurre
{Préparation}
Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.
Programmer 2 min 30 / 37° / vit 2
Ajouter dans l'ordre, les oeufs, la farine, le sucre et le sel.
Pétrir 4 min / pétrin
Ajouter le beurre.
Pétrir 4 min / pétrin
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant 1 heure 30 environ.
Se beurrer les mains, et former 4 boules avec la pâte.
Les déposer dans un moule à cake beurré.
Badigeonner d'oeuf battu avec un pinceau.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure environ.
Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 30 minutes à 180°C.
Démouler ... et déguster !