21 mars 2014
Gâteau de pâtes aux poireaux & lardons
J'ai trouvé cette idée de gâteau salé originale, lorsque je l'ai vu chez Mély.
Nous n'avons pas été déçu, ça change pour un bon dîner.
{Ingrédients}
* 200g de pâtes (pour moi des pennes)
* 700ml de lait
* 1 poireau
* 2 oeufs
* 100g de gruyère râpé
* 100g de lardons
* sel, poivre
{Préparation}
Faire cuire les pâtes dans le lait, le temps indiqué sur le paquet. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, laver et émincer le poireau.
Le faire revenir dans une poële avec les lardons.
Réserver.
Dans un bol, battre les oeufs.
Les verser dans les pâtes cuites (avec le restant de lait).
Ajouter le gruyère, et le mélange poireaux / lardons.
Verser dans un moule à gâteau (ou à cake).
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
C
F
M