Pains au lait aux pépites de carambar
Je me suis inspirée des pains au lait de Maïwenn, mais j'y ai ajouté des pépites de carambar, pour un goûter parfait !
Ces pains au lait n'ont pas fait long feu ... ils étaient très moelleux et tellement délicieux.
{Ingrédients} pour 6 pains au lait
* 250g de farine Farin'up
* 1 oeuf
* lait
* 50g de sucre
* 1 cuillère à soupe de vanille liquide
* 50g de beurre
* 1 sachet de levure
* 6 carambars
{Préparation}
Activer la balance du thermomix, et mettre l'oeuf dans le bol. Compléter avec le lait pour arriver à 155g.
Ajouter le sucre, la levure et la vanille.
Programmer 1 min 30 / 37° / vit 1
Ajouter la farine.
Programmer 3 min / épi
Ajouter le beurre en morceaux.
Programmer 5 min / épi
Couper les carambars en petits morceaux.
Les ajouter dans le bol.
Programmer 1 min / épi
Laisser gonfler dans le bol du thermomix pendant 1 à 2 heures (en ce moment, 1 heure suffit !).
Sortir la pâte.
Se beurrer les mains et former 6 pâtons légèrement ovales et les déposer sur une feuille de cuisson (Birambeau pour moi).
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Inciser les p'tits pains à l'aide d'un ciseau.
Mettre au four (préchauffé) pendant 15 minutes à 200°C.
Et la dégustation de la mini ...