Quand j'ai trouvé mon beau bouquet de basilic dans mon panier de légumes, je n'ai pas résisté longtemps à l'idée de faire un bon pesto maison, comme je le fais chaque année !

 

P7270005___blog

 

{Ingrédients} pour un gros pot

* 1 beau bouquet de basilic

* 50g de pignons de pin Farin'up

* 1 gousse d'ail

* 150ml d'huile d'olive

* 1/2 cuillère à café de sel

* 80g de parmesan

 

{Préparation}

Dans le bol du thermomix, mettre les pignons de pin, la gousse d'ail épluchée, les feuilles du bouquet de basilic et l'huile d'olive.

Mixer 20 sec / vit 7

 

Ajouter le sel et le parmesan.

Miser 20 sec / vit 4

 

Mettre dans un pot et conserver au frigo.


Cela se conserve quelques jours au frigo dans un pot hermétique, mais vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons, idéal pour décongeler la quantité désirée ensuite !

 

P7270001___blog