Pesto
Quand j'ai trouvé mon beau bouquet de basilic dans mon panier de légumes, je n'ai pas résisté longtemps à l'idée de faire un bon pesto maison, comme je le fais chaque année !
{Ingrédients} pour un gros pot
* 1 beau bouquet de basilic
* 50g de pignons de pin Farin'up
* 1 gousse d'ail
* 150ml d'huile d'olive
* 1/2 cuillère à café de sel
* 80g de parmesan
{Préparation}
Dans le bol du thermomix, mettre les pignons de pin, la gousse d'ail épluchée, les feuilles du bouquet de basilic et l'huile d'olive.
Mixer 20 sec / vit 7
Ajouter le sel et le parmesan.
Miser 20 sec / vit 4
Mettre dans un pot et conserver au frigo.
Cela se conserve quelques jours au frigo dans un pot hermétique, mais vous pouvez aussi le congeler dans des bacs à glaçons, idéal pour décongeler la quantité désirée ensuite !