Clafoutis aux champignons
Une délicieuse et originale idée trouvée chez Myriam, du très gourmand blog Les recettes de Mimi.
Cette recette est idéale en accompagnement de grillades ou d'une viande, mais peut aussi être servie comme plat unique pour un soir.
J'ai suivi sa recette, et nous avons bien aimé, je ne manquerai pas d'en refaire !
{Ingrédients} pour 6 clafoutis
* 1 petite boite de champignons ou 250g de champignons frais
* 20g de parmesan
* 100ml de crème liquide
* 15g de farine
* 2 oeufs
* 70g de lait
* sel, poivre
{Préparation}
Faire revenir les champignons avec une noix de beurre dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger la moitié de la crème avec la farine.
Ajouter les oeufs, le reste de crème, le lait et la moitié du parmesan.
Saler et poivrer.
Ajouter les champignons et bien mélanger.
Verser ce mélange dans les empreintes et saupoudrer du reste de parmesan.
Mettre au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 180°C.