Blinis aux rillettes de thon tomatées
Pour bien commencer le week end, voici une p'tite idée pour accompagner l'apéro ...
Je n'aime pas les blinis du commerce que je trouve très secs, mais depuis que j'ai découvert cette délicieuse et surtout rapide, recette de blinis sur marmiton, je la fais très souvent ... et l'avantage c'est qu'on peut les tartiner à l'infini ! Pour cette fois, j'avais fait des rillettes de thon à la tomate, c'était simple, mais très bon !
{Ingrédients} pour 30/40 p'tits blinis
Pour les blinis :
* 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures ensuite)
* 1 oeuf
* 1 pot de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
Pour les rillettes de thon tomatées :
* 1 boite de thon à la tomate (160g)
* 1 barquette de Saint Morêt (ou autre fromage frais - 150g)
{Préparation}
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la pâte à blinis.
Mettre au frigo pendant une heure.
Sortir la pâte et faire chauffer une poêle anti-adhésive.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas. Les retourner quand ils commencent à faire quelques trous.
Réserver.
Dans un bol, écraser, à l'aide d'une fourchette, le thon à la tomate et le saint morêt.
Etaler ce mélange sur les blinis et mettre au frais en attendant la dégustation.