Un p'tit reste de pâte feuilleté après avoir fait ma tarte tatin aux poireaux & saumon fumé, ainsi qu'un reste de reblochon ... l'idée était toute trouvée !! Pas très light, mais tellement bon ...

 

073_blog

 

{Ingrédients} pour 2 personnes

Pour la pâte feuilletée :

* 75g de farine

* 75g de beurre préalablement congelé

* 1 pincée de sel

* 37g d'eau

 

Pour la garniture :

* 1 tranche de jambon

* 150g de reblochon

 

{Préparation}

Mettre les ingrédients de la pâte feuilletée dans le bol du thermomix.

Programmer 15 sec / vit 6

 

Sortir la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné (pour moi à l'aide du rouleau birambeau, très léger !)

Replier un côté, puis l'autre, et tourner d'un quart de tour, et recommencer l'opération, au moins trois fois.

 

Sur le rectangle, poser la tranche de jambon, puis le reblochon.

 

055_blog

 

Recouvrir le reblochon avec le jambon, puis la pâte feuilletée.

Bien souder les bords.

 

063_blog

 

Mettre au four (préchauffé) pendant 25 minutes à 200°C.

 

072_blog

 

Déguster chaud ... un régal !

 

081_blog