Voilà une délicieuse recette de crème dessert façon danette au chocolat, qui est devenue un classique chez nous depuis que je l'ai répérée sur le forum Supertoinette.

Cette crème dessert est onctueuse, et ne contient pas d'oeuf. Elle est très rapide à faire au thermomix.

 

143blog

 

{Ingrédients} pour 8 à 10 pots

* 1 litre de lait

* 200ml de crème liquide

* 50g de cacao amer

* 50g de chocolat en poudre

* 130g de sucre en poudre

* 65g de maïzéna

 

{Préparation}

Mettre tous les ingrédients, sauf la crème, dans le bol du thermomix.

Mixer 10 sec / vit 6

Puis, programmer 18 min / 90° / vit 2,5

 

Ajouter la crème.

Mixer 8 sec / vit 5

 

Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Pour éviter la p'tite peau sur le dessus, mettre un papier film sur chaque pot, cela enlèvera la peau au moment de servir.

 

139___Copie