Big burger ... à partager !
Quand j'ai vu cette recette chez Béné du blog Délices à la carte, j'ai su qu'il fallait que je la teste aussi ...
J'ai modifié un peu la garniture pour en faire un burger comme on les aime chez nous !
Attention, ce big burger ... n'est pas très light vous l'aurez deviné !!
{Ingrédients}
Pour la pâte :
* 400g de farine
* 230g d'eau
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* graines de sésame
Pour la garniture :
* 350g de viande de boeuf hâchée
* 1 gros oignon
* ketchup
* sauce burger
* 8 tranches de fromage à hamburger
{Préparation}
Préparer la pâte.
Dans le bol du thermomix, mettre la farine, la levure, l'eau et l'huile d'olive.
Pétrir pendant 1 min / fonction pétrin
Laisser lever la pâte pendant 1 heure environ, le temps qu'elle double de volume.
Dans une poêle, faire revenir la viande hâchée avec les oignons.
Séparer la pâte en deux : une boule un peu plus grosse que l'autre.
Etaler finement les deux boules.
Garnir le fond d'un moule avec la plus petite.
Etaler du ketchup sur le fond, et disperser 3 tranches de fromage.
Disposer la viande hâchée et les oignons, puis recouvrir de sauce.
Déposer avec les tranches de fromage restantes.
Mettre la deuxième pâte (prélablement étalée) pour recouvrir.
Rentrer les bords pour bien fermer.
Laisser lever pendant environ 30 minutes.
Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.
Mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.
Avec cette recette je participe au concours de Anne aux fourneaux