Verrines de pain d'épices au foie gras
Avec les fêtes qui arrivent, voici une p'tite idée sympa pour l'apéro ou une entrée ... une délicieuse façon de déguster du foie gras !
{Ingrédients} pour une douzaine de verrines
* foie gras (environ 400g ou 12 tranches)
* 12 petites tranches de pain d'épices
* 5 poires
* 2 oignons
* 1 cuillère à soupe de 4 épices
* 4 cuillères à soupe de miel
{Préparation}
Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le 4 épices, le miel, et les oignons émincés.
Faire revenir à petit feu jusqu'à ce que cela compote.
Ecraser grossièrement et répartir dans les verrines.
Réserver.
Couper les tranches de pain d'épices en petits dés et répartir dans les verrines.
Recouvrir avec les morceaux de foie gras coupés en petits morceaux.
Placer au frais et déguster.
Pour ma part, je les prépare la veille, pour profiter d'un maximum de saveurs ensuite !
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Caty ...