750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma p'tite popotte
4 octobre 2013

Riz à la provençale

Une idée d'accompagnement, qui permet de cuisiner les derniers légumes d'été.

Cette recette, trouvée chez Lolo, peut aussi être servie en plat unique un soir.

 

P8070002___blog

 

{Ingrédients}

* riz grande saveur de Riso Gallo

* 1 courgette

* 3 tomates

* 1 oignon

* 1 bouillon cube

 

{Préparation}

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet (ici 8 minutes).

 

Laver et couper les courgettes en rondelles.

Laver et couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les oignons.

 

Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive.

Faire revenir les oignons et les courgettes.

Quand les courgettes commencent à ramollir, ajouter les dés de tomates.

Laisser mijoter à feu doux quelques instants, en mélangeant régulièrement.

 

Quand les légumes semblent cuits, ajouter le riz égoutté, et bien mélanger.

Ajouter également le bouillon cube et faire revenir quelques instants.

 

Servir chaud !

 

P8070006___blog

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
ça a l'air délicieux !!!
C
Une bonne idée de riz, miam!
K
Trop bon ça !
J
Un plat bien savoureux! J'adore! Bises!
A
Un riz plein de soleil parfait pour écouler les légumes d'été qui nous reste. Bisous.
Ma p'tite popotte
  • Un p'tit blog de cuisine, sans prétention. Des recettes simples, de tous les jours, réalisées avec plaisir et gourmandise, et souvent au thermomix ! N'hésitez pas à laisser une p'tite trace de votre passage ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 058 358
Publicité