Riz à la provençale
Une idée d'accompagnement, qui permet de cuisiner les derniers légumes d'été.
Cette recette, trouvée chez Lolo, peut aussi être servie en plat unique un soir.
{Ingrédients}
* riz grande saveur de Riso Gallo
* 1 courgette
* 3 tomates
* 1 oignon
* 1 bouillon cube
{Préparation}
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet (ici 8 minutes).
Laver et couper les courgettes en rondelles.
Laver et couper les tomates en petits morceaux, ainsi que les oignons.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive.
Faire revenir les oignons et les courgettes.
Quand les courgettes commencent à ramollir, ajouter les dés de tomates.
Laisser mijoter à feu doux quelques instants, en mélangeant régulièrement.
Quand les légumes semblent cuits, ajouter le riz égoutté, et bien mélanger.
Ajouter également le bouillon cube et faire revenir quelques instants.
Servir chaud !