05 décembre 2013

Paupiettes de veau

Voilà la recette traditionnelle que j'utilise pour cuisiner mes paupiettes, elle me vient de ma maman, et remporte toujours un vrai succès !     {Ingrédients} pour 6 à 8 paupiettes * 6 à 8 paupiettes * 1 gros oignon * 500g de champignons * 200g de lardons * 2 bols d'eau avec fond de veau   {Préparation} Faire fondre un morceau de beurre dans la cocotte. Faire revenir l'oignon émincé. Mettre les paupiettes et les retourner régulièrement pour les dorer sur toutes les faces.   Ajouter les bols d'eau... [Lire la suite]

04 décembre 2013

Langue de chat

Des jolies cuillères à déguster ... idéales, tant pour le goûter, que pour compléter une assiette gourmande, mais encore pour offrir dans les paniers gourmands ... bref à dévorer sans complexe !     {Ingrédients} pour 10 cuillères * 40g de beurre * 20g de sucre vanillé * 20g de sucre en poudre * 30g de farine * 1 blanc d'oeuf   {Préparation} Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite au sucre vanillé et au sucre en poudre. Incorporer le blanc d'oeuf, puis la farine. Bien mélanger.   Verser, à... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Yaourt au caramel au beurre salé

Depuis que j'ai ma yaourtière, je teste mes yaourts maison. Je fais très souvent des yaourts à boire à la grenadine, car ils plaisent beaucoup à mes filles, mais je fais aussi quelques essais en version classique. Cette fois-ci, j'avais un reste de caramel au beurre salé à finir, alors j'ai testé cette version, qui s'est avérée délicatement parfumée, et sucrée juste comme il faut.     {Ingrédients} pour 7 yaourts * 1 litre de lait entier * 1 yaourt nature * 1 pot de yaourt de lait en poudre * 8 à 10 cuillères à... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Verrines de pain d'épices au foie gras

Avec les fêtes qui arrivent, voici une p'tite idée sympa pour l'apéro ou une entrée ... une délicieuse façon de déguster du foie gras !     {Ingrédients} pour une douzaine de verrines * foie gras (environ 400g ou 12 tranches) * 12 petites tranches de pain d'épices * 5 poires * 2 oignons * 1 cuillère à soupe de 4 épices * 4 cuillères à soupe de miel   {Préparation} Eplucher les poires, et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le 4 épices, le miel, et les oignons émincés. Faire... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Vos p'tites popottes #21

C'est avec plaisir que je mets à l'honneur aujourd'hui deux bloggueuses qui réalisent régulièrement mes recettes, merci à elles pour leur confiance !!   Stéphanie, qui cette fois-ci a réalisé la tarte knackis & vache qui rit       Et A table ... on mange, qui s'est régalée avec le chausson feuilleté saumon, tomate & mozzarella       Merci à elles, et bon dimanche ! A vos popottes ...    
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30 novembre 2013

Tarte feuilletée au poireau & brie

Je participe pour la première fois à une escapade en cuisine, dont le thème du mois était "Quiche, tarte, tourte & cie ...". C'est chez 848 que je devais piocher une recette, alors j'ai choisi ce feuilleté. J'ai juste fait cette tarte en grand format pour gagner un peu de temps, mais elle est plus jolie en version individuelle. En tous cas, elle était très fondante !     {Ingrédients} Pour un grand moule carré * pâte feuilletée * 1 gros poireau * 2 tranches de jambon * 1 pointe de brie * 400ml de crème... [Lire la suite]

29 novembre 2013

Crème dessert au chocolat façon danette {avec oeuf}

Il y a quelques temps je vous proposais la recette de la crème dessert au chocolat, sans oeuf ... qui est un grand classique chez nous. Quand j'ai vu cette version chez Isabelle, qu'elle disait "meilleure que la danette", j'ai forcément voulu tester ! Finalement, je trouve que les deux recettes sont aussi bonnes et onctueuses l'une que l'autre, et je continue donc de réaliser ma version sans oeuf ... même si celle-ci est tout de même très très bonne, c'est d'aillleurs pour ça que je vous la propose !     {Ingrédients}... [Lire la suite]
28 novembre 2013

Tajine tunisien au thon

Ca faisait un moment que je voulais tester le tajine tunisien, qui n'est pas un tajine comme on l'imagine, celui-ci est une sorte de quiche, idéal pour un soir. J'ai pris cette recette chez Lolo, et je pense que je testerai prochainement d'autres versions.     {Ingrédients} pour un moule carré * 3 à 4 pommes de terre cuites à l'eau * 4 oeufs * 1 boite de thon * 6 vache qui rit (ou kiri) * gruyère râpé * 1 cuillère à café de curry * sel, poivre   {Préparation} Eplucher les pommes de terre déjà cuites à la... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Crème à la pralinoise

Une délicieuse crème pralinée trouvée chez Céline.     {Ingrédients} pour 12 verrines * 1 litre de lait * 300g de pralinoise * 4 cuillères à soupe de maïzéna   {Préparation} Faire chauffer le lait et la pralinoise dans une casserole pour la faire fondre.   Prélever un peu de cette préparation et y ajouter la maïzéna en mélangeant bien. Verser ce mélange dans la casserole et laisser chauffer pour que cela épaississe.   Quand le mélange nappe bien la cuillère et que cela a assez épaissi, retirer... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Aumonière aux crevettes & petits légumes

Voilà l'entrée que j'ai servie lors du repas d'anniversaire de mon aînée. Cette entrée a été très appréciée, et pourrait très bien être une bonne idée pour les repas de fêtes qui arrivent ... J'ai fait des crêpes en base pour l'aumonière, et je les ai garnies d'un mélange de carottes, poireaux et crevettes à la sauce beurre blanc, un vrai succès ! J'avais préparé mes crêpes la veille et je les ai réchauffées en posant mon assiette sur une casserole d'eau que j'avais mis sur le feu, et pour la garniture, je l'avais aussi préparée la... [Lire la suite]