15 décembre 2013

Vos p'tites popottes #23

On est dimanche ... c'est le moment de remercier les popotteuses qui m'ont fait confiance !   A table ... on mange, a craqué pour la tartiflette irlandaise     Virginie a régalé sa p'tite famille avec la pizza américaine       Bon dimanche ... et à vos popottes !    
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14 décembre 2013

Pâte de petit beurre {Panier gourmand}

Une idée très sympa et qui change pour compléter vos prochains paniers gourmands ! Pour varier de la pâte de spéculoos, voici une pâte de petit beurre, que j'ai réalisée en mixant différentes recettes de pâte à tartiner Elle se conserve à température ambiante, mais pour la garder plus longtemps, il vaut mieux la mettre au frigo.     {Ingrédients} pour 2 pots * 200g de petits beurre * 387ml de lait concentré non sucré * 1 à 2 cuillères à soupe de lait   {Préparation} Mixer les petits beurre. Pour moi, au... [Lire la suite]
13 décembre 2013

Baguette fourrée façon hot dog

Voilà une belle et gourmande impro qui a ravie mes gourmands, surtout que l'on peut manger ça avec les mains ... un vrai bonheur !     {Ingrédients} pour 2 baguettes moyennes Pour la pâte à pain : * 1 sachet de levure de boulangerie * 150ml d'eau * 250g de farine * 1 cuillère à café de sel   Pour la garniture : * 4 knackis * 5 tranches de fromage à hamburger (toastinette) * sauce barbecue (ou ketchup, moutarde ...)   {Préparation} Préparer la pâte à pain. Pour moi à l'aide du thermomix. Mettre la... [Lire la suite]
12 décembre 2013

Quiche épinards & mozzarella

Une idée très sympa trouvée chez Sandy j'y ai juste fait quelques modifications. Cette quiche est complète et idéale pour un soir notamment.     {Ingrédients} pour 4 mini cocottes * 4 oeufs * 80g de farine * 400g d'épinards congelés * 1 boule de mozza (125g) * 400ml de lait * sel, poivre   {Prréparation} Décongeler les épinards, et ajouter une bonne noix de beurre; Saler et réserver.   Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine puis le lait. Bien fouetter pour obtenir un mélange bien... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Sapin brioché au Nutella

Dimanche dernier, nous avons fait notre sapin, alors à l'heure du goûter, pour rester dans l'ambiance, j'ai repris cette super idée de sapin chez Bree, mais je l'ai fait avec une pâte à brioche trouvée chez Patchouka. Inutile de préciser que ça a été un vrai succès tant pour les yeux que pour les papilles !   {Ingrédients} * 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs + crème liquide = 230g * 1 sachet de levure de boulangerie * 350g de farine * 50g de sucre * 1 pincée de sel * 85g de beurre * Nutella   {Préparation} Mettre la... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Lasagnes aux petits légumes & au hareng

Après avoir reçu mon colis de la part de Delpierre, j'ai cherché une façon de cuisiner le hareng, que nous ne mangeons pas en temps normal. L'association avec des p'tits légumes en lasagnes, était une bonne première façon de manger du hareng.     {Ingrédients} * feuilles de lasagnes * 200g de hareng fumé doux * 5 carottes * 1 poireau * 400ml de crème liquide * gruyère râpé   {Préparation} Eplucher et laver les carottes. Laver les poireaux. Emincer les légumes, pour moi à l'aide du thermomix. Mixer 5... [Lire la suite]

09 décembre 2013

Crêpes au pesto

Une p'tite idée rapide et sympa pour un soir, trouvée chez Mimi, idéale pour se régaler !     {Ingrédients} pour 4 crêpes * 75g de pesto * 1 oeuf * 75g de farine * 150ml de lait * 4 tranches de jambon * 8 toastinettes * sel, poivre *  gruyère râpé   {Préparation} Mélanger le pesto, l'oeuf, la farine et le lait pour obtenir un mélange bien homogène. Saler et poivrer.   Faire les crêpes avec cette préparation.   Mettre la crêpe dans une assiette; et déposer au centre 1 tranche de jambon... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Vos p'tites popottes #22

Je suis ravie de pouvoir tenir cette rubrique chaque semaine actuellement, merci à toutes les testeuses ... j'suis ravie que ma popotte vous inspire !   Aujourd'hui, Fati a réalisé la brioche butchy     Virginie a craqué pour les wraps jambon & kiri     Et enfin (pour aujourd'hui, biensûr !!), Christine a fait la tartiflette irlandaise     Encore merci à vous !! Bon dimanche ... et à vos popottes !    
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07 décembre 2013

Tiramisu breton

Une version gourmande du tiramisu aux saveurs bretonnes, avec des sablés bretons dans le fond, et du caramel au beurre salé pour accompagner les pommes.     {Ingrédients} pour 8 verrines * 4 palets bretons * 2 pommes * caramel au beurre salé * beurre * 250g de mascarpone * 2 jaunes d'oeufs * 100g de sucre   {Préparation} Emietter grossièrement un demi palet breton par verrine.   Battre les jaunes avec le sucre pour que cela blanchisse bien. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.   Déposer... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Soufflé au reblochon

Une délicieuse variante du soufflé classique, cette fois-ci avec du reblochon ! Merci Aurore pour cette recette.     {Ingrédients} pour 4 personnes * 4 oeufs * 40g de beurre * 40g de farine * 300ml de lait * 200g de reblochon * sel, poivre * noix de muscade   {Préparation} Mettre le lait, la farine et le beurre dans le bol du thermomix. Programmer 6 min / 90° / vit 4   Ajouter les jaunes d'oeufs, le reblochon coupé en morceaux, le sel, le poivre et la muscade. Mixer 20 sec / vit 3 / sens inverse... [Lire la suite]