13 avril 2014

Pâte à tartiner au carambar

Pour le tour en cuisine, numéro 149, je devais piocher une recette chez Kali, et c'est Virginie qui vient chez moi. Quoi de meilleur sur une bonne brioche, en ce dimanche, qu'une bonne pâte à tartiner maison régressive. La texture est très agréable et se tartine bien, avec un si délicieux goût d'enfance.     {Ingrédients} pour un petit pot * 11 carambars * 125ml de crème liquide légère * 25g de chocolat blanc   {Préparation} Dans une casserole, faire fondre les carambars avec la crème liquide, sur feu... [Lire la suite]

09 avril 2014

Cake au Nutella

Un délicieux cake déniché chez Caty, très moelleux avec un bon goût de noisettes. Il plait tellement à la maison que je l'ai déjà fait plusieurs fois ... et même en version mini !     {Ingrédients} * 125g de sucre * 125g de beurre * 3 oeufs * 175g de farine * 150g de nutella * 1 sachet de levure   {Préparation} Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre mou, afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis bien mélanger.  ... [Lire la suite]
06 avril 2014

Vos p'tites popottes #29

Pendant que je pouponne .... vous continuez de tester mes recettes ... alors, à mon tour de vous faire un p'tit clin d'oeil !   Céline a fait les cannellonis au thon & béchamel tomatée     Sophie a réalisé les tartines au camembert     Caty a testé le flan de carottes au curry & surimi     Au fil de ma cuisine a fait les pyramides coulantes à la vache qui rit dans un autre format     Graziella a craqué pour le croc' cake au thon     et mes... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Sauce au curry pour poisson

Le p'tit souci quand je fais du poisson, c'est que je ne sais jamais comment l'accompagner. Cette sauce au curry, faite au thermomix, est vite faite et délicieuse. Voici une recette à garder précieusement.   Source : La cuisine des minis   {Ingrédients} pour 2 à 4 personnes * 100ml de lait * 2 cuillères à soupe decrème fraîche épaisse * 1 cuillère à soupe de curry * sel, poivre   {Préparation} Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Programmer 4 min / 100° / vit 2   Servir !   ... [Lire la suite]
01 avril 2014

Blanquette de saumon

Oh la la ... j'ai du retard dans mes publications ! Je reviens avec une variante de la traditionnelle blanquette, cette fois ci au saumon mais déclinable avec d'autres poissons. Nous avons beaucoup aimé, merci Aurore !     {Ingrédients} pour 4 à 6 personnes * 6 pavés de saumon * 8 à 10 carottes * 4 poireaux * 40g de beurre * 4 cuillères à soupe bombées de farine * 600ml d'eau * 1 bouillon cube   {Préparation} Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une... [Lire la suite]
26 mars 2014

Yaourt à boire à la vanille

Depuis que j'ai ma yaourtière, je fais très régulièrement des yaourts à boire, pour le plaisir de mes deux princesses ! Elles aiment beaucoup la version grenadine que je fais souvent, mais elles ont aussi apprécié celle-ci à la vanille.       {Ingrédients} pour 7 yaourts à boire * 1 litre de lait entier * 1 yaourt nature * 1 cuillère à soupe de sucre vanillé * 1 cuillère à soupe de sucre * 3 cuillères à soupe d'extrait de vanille à 30%   {Préparation} Mélanger tous les ingrédients. Les verser dans... [Lire la suite]

24 mars 2014

Lasagnes au thon

Nous aimons beaucoup les plats de lasagnes, qui se déclinent à l'infini ... alors après la version bolognaise, la version carbo, celle au saumon & épinards, puis celle au hareng ... voici celle au thon ! Tout simple, mais tellement bon !     {Ingrédients} pour 4 à 6 personnes * 560g de thon * 440g de concentré de tomates * 250g de crème fraîche * 200ml de crème liquide * 100g de gruyère râpé * feuilles de lasagnes   {Préparation} Dans un saladier, mélanger le thon avec le concentré de tomates et la... [Lire la suite]
21 mars 2014

Gâteau de pâtes aux poireaux & lardons

J'ai trouvé cette idée de gâteau salé originale, lorsque je l'ai vu chez Mély. Nous n'avons pas été déçu, ça change pour un bon dîner.     {Ingrédients} * 200g de pâtes (pour moi des pennes) * 700ml de lait * 1 poireau * 2 oeufs * 100g de gruyère râpé * 100g de lardons * sel, poivre   {Préparation} Faire cuire les pâtes dans le lait, le temps indiqué sur le paquet. Saler et poivrer.   Pendant ce temps, laver et émincer le poireau. Le faire revenir dans une poële avec les lardons. Réserver. ... [Lire la suite]
18 mars 2014

Petits pots de crème au Nutella

Des p'tites crèmes très onctueuses au Nutella qui ont un bon goût de noisettes ! La texture ressemble à celle de la célèbre Danette, elle est bien crémeuse. Je les prépare avec mon thermomix, mais on peut aussi les faire à la casserole.     {Ingrédients} pour 7 à 8 pots * 200g de Nutella * 500ml de lait * 2 oeufs * 60g de crème fraîche   {Préparation} Mettre le nutella, les oeufs et le lait dans le bol du thermomix. Mixer 6 sec / vit 8 Puis programmer 9 min / 90° / vit 3   Ajouter la crème. Mixer... [Lire la suite]
12 mars 2014

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Pour se régaler à l'heure du goûter, surtout pendant les vacances ... on fait de bons gâteaux maison, à 4 ou 6 mains ! Ces cookies n'ont pas fait long feu, ils sont trop bons ! A refaire, encore et encore ...     {Ingrédients} pour une quinzaine de cookies * 100g de chocolat noir * 25g de beurre * 75g de farine * 1 cuillère à café de levure * 1 oeuf * 75g de sucre roux * des pépites de chocolat   {Préparation} Faire fondre le chocolat avec le beurre.   Dans un saladier, battre l'oeuf avec le... [Lire la suite]