26 juillet 2013

Lasagnes à la carbonara

Une p'tite variante de la recette traditionnelle de lasagnes ! Y'a eu un p'tit bug lors de la programmation de cet article ... et certains l'ont donc déjà aperçu !     {Ingrédients} * 500g de champignons * 200g de dés de jambon * 1 boule de mozzarella * 100g de mascarpone * 50g de gruyère râpé * 350g + 50g de crème fraîche * 6 feuilles de lasagnes   {Préparation} Laver les champignons et les faire revenir dans une poêle. Ajouter les dés de jambon et les 350g de crème fraîche.   Couper la... [Lire la suite]

25 juillet 2013

Feuilleté thon & ricotta

Une délicieuse idée de feuilleté que j'ai empruntée à Marianne. J'ai juste remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de bricks. Résultat : un vrai régal !     {Ingrédients} pour 2 grands feuilletés * 4 feuilles de bricks * 4 cuillères à soupe de sauce tomate * 1 boite de thon * 200g de ricotta * sel, poivre   {Préparation} Superposer deux feuilles de bricks l'une sur l'autre. Replier les bouts ronds vers le centre afin d'obtenir un carré.   Etaler deux cuillères de sauce tomate par feuilleté. ... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Cakes pops

C'est la grande mode et j'ai forcément cédé à la tentation ... avec mes p'tites mains ! J'ai profité du colis reçu par mon partenaire Ard'time, pour organiser un goûter digne d'un goûter d'anniversaire ! J'ai pris la recette de Caty, et j'avoue préférer cette version à celle du recyclage de gâteau que j'avais déjà testée. Ces p'tites boules sont moelleuses.     {Ingrédients} * 90g de sucre * 2 oeufs * 90g de beurre * 50g de farine * 90g de chocolat noir * 150g de chocolat blanc & vermicelles pour la déco ... [Lire la suite]
23 juillet 2013

Salade mexicaine

Avec cette chaleur, les salades de crudités sont très appréciées sur nos tables ! Alors pour varier les plaisirs, voici une nouvelle idée.     {Ingrédients} * 200g d'ébly (ou blé) * 1 boîte d'haricots rouges * 1 boîte de maïs * 150g d'allumettes de jambon * 1 poivron vert * 2 tomates   {Préparation} Faire cuire l'ébly dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le rincer à l'eau froide.   Verser l'ébly dans un saladier. Ajouter les haricots rouges,... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Galette nordique

Aujourd'hui, une idée qui change pour garnir vos galettes ... Cette version au saumon est tout simplement délicieuse !     {Ingrédients} par galette * 1 galette * 2 carrés frais (ou fromage frais) * 2 tranches de saumon fumé * parmesan   {Préparation} Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre. Mettre une galette.   Etaler grossièrement les carrés frais, et disposer les tranches de saumon fumé. Saupoudrer de parmesan.   Laisser chauffer et déguster chaud !       ... [Lire la suite]
21 juillet 2013

Baguette aux graines de tournesol

Une délicieuse baguette faite maison, avec des graines de tournesol, c'est l'idéal pour se régaler ! Je les fais avec mon thermomix, mais vous pouvez aussi les faire à la machine à pain ou à la main ...     {Ingrédients} pour 2 baguettes * 150ml d'eau * 1 sachet de levure de boulangerie * 250g de farine * 30g de graines de tournesol Farin'up * 1 cuillère à café de sel   {Préparation} Dans le bol du thermomix, mettre la levure et l'eau. Ajouter la farine, les graines et le sel. Pétrir 4 min / pétrin ... [Lire la suite]

20 juillet 2013

Entremet vanille & caramel au beurre salé, aux éclats de Daims

Voilà un des entremets que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari. J'avais envie d'un entremet léger et frais, alliant la vanille et le caramel au beurre salé. Comme je n'ai rien trouvé qui correspondait à ce que je cherchais, j'ai improvisé ... J'me suis juste inspirée de la mousse à la vanille de Cendrine ... pour le reste, j'ai suivi mon idée ! Le résultat correspond bien à ce que je cherchais : cet entrement est frais et se mange très bien ! La vanille et le caramel se marient très bien !!     ... [Lire la suite]
19 juillet 2013

Riz aux épices indiennes

Voilà le riz que j'ai servi en accompagnement de mes crevettes au curry & p'tits légumes. Un riz délicieusement parfumé qui change ...     {Ingrédients} * 2 verres de riz basmati * 2 oignons * 5 cuillères à soupe d'huile d'olive * 3 gousses de cardamome * poivre * 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre * 1 cuillère à soupe de cumin   {Préparation} Emincer très finement les oignons.   Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir les oignons pour qu'ils dorent.   ... [Lire la suite]
Posté par Mapopotte à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 juillet 2013

Crevettes au curry & petits légumes

Un plat que nous aimons beaucoup ici ... Je l'ai servi avec du riz aux épices indiennes, dont je vous donnerai la recette demain ! En attendant, voici ma recette !     {Ingrédients} pour 4 personnes * 1kg200 de crevettes * 1 poivron vert * 4 carottes * 1 courgette * 1 oignon * 200ml de lait de coco * 100ml de crème * curry   {Préparation} Eplucher les carottes, les couper en morceaux; Laver la courgette et la couper en morceaux. Mettre les carottes et la courgette à cuire à la vapeur une dizaine de... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Smoothie au Soda Fizz

Mercredi oblige ... voici un goûter rafraîchissant pour les enfants, au bon goût régressif de bonbons !     {Ingrédients} pour 1 verre * 1 yaourt nature * 35g de lait * 10 Soda Fizz   {Préparation} Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 30 sec / vit 10   Verser dans un verre en filtrant avec une passoire fine.   Déguster aussitôt !