25 novembre 2013

Flan pâtissier

Une p'tite douceur pour bien démarrer la semaine : un beau et bon flan pâtissier. Cette recette vient de chez Nadia, et je vais la garder précieusement car il était bien réussi ! Je l'ai fais sans pâte.     {Ingrédients} * 1 litre et demi de lait * 160g de maïzéna * 200g de sucre * 2 bonnes cuillères à soupe de sucre vanillé (ou 2 sachets, ou une gousse) * 2 oeufs   {Préparation} Faire chauffer le lait dans une grande casserole.   Prélever un peu de lait, et le mélanger avec la maïzéna pour ne pas... [Lire la suite]

24 novembre 2013

Vos p'tites popottes #20

Voici les popotteuses du jour ...   1001 gourmandises a préparé les tartines au camembert et herbes de provence       Saveurs des prés a craqué pour les gaufres liégeoises     Et enfin, Françoise a testé les minis quatre quart       Merci pour votre confiance, et à vos popottes !!!    
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23 novembre 2013

Mousse aux snickers

Ma belle soeur m'a offert le livre "Snickers, les 30 recettes cultes", et forcément je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de tester l'une des recettes ... D'autres suivront prochainement biensûr !! Cette mousse est un vrai délice, elle est onctueuse, on y retrouve bien le goût du snickers avec des morceaux de cacahuètes ... je la recommande vivement !     {Ingrédients} pour 4 verrines * 3 snickers * 1 cuillère à soupe de lait * 120g de mascarpone * 120ml de crème liquide entière   {Préparation} Couper... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Tarte aux épinards, ricotta & parmesan

Une bonne tarte salée, improvisée un soir avec les restes du frigo !     {Ingrédients} * pâte feuilletée * 400g d'épinards * 1 pot de ricotta * 100g de parmesan * 6 bâtonnets de surimi * 2 oeufs   {Préparation} Préparer la pâte feuilletée, et l'étaler.   Cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter et les couper.   Mélanger les épinards avec les oeufs, la ricotta, le parmesan et les surimi coupés très fins. Saler et poivrer. Bien mélanger et... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Tartiflette irlandaise

Dans le même esprit que la tartiflette au saumon, voici une variante très gourmande de la tartiflette ! C'est chez Béa que j'ai trouvé cette recette, et nous avons beaucoup aimé cette version à base de comté ! Un régal que je ne manquerai pas de refaire.     {Ingrédients} * 1 kg de pommes de terre * 200g de saumon fumé * 250g de comté * 500ml de crème fraîche liquide * 2 oignons * poivre   {Préparation} Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. (Pour ma part,... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Yaourt à boire à la grenadine

Je n'ai pas résisté longtemps avant d'acheter le kit pour yaourts à boire de Lagrange, suite à la yaourtière qu'ils m'ont envoyé. Mes filles en raffolent ... et c'est tellement vite fait !     {Ingrédients} pour 7 yaourts à boire * 1 litre de lait entier * 1 yaourt nature * 8 cuillères à soupe de sirop de grenadine   {Préparation} Mélanger le yaourt avec le litre de lait. Ajouter le sirop et bien mélanger. Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 6 heures.   Les mettre ensuite au frigo... [Lire la suite]

19 novembre 2013

Mini gratin brocolis & saumon

Une délicieuse recette légère, dénichée sur un p'tit bouquin qui accompagnait les minis plats à gratin qu'une amie m'a offert. Ce gratin est fondant et très bon.     {Ingrédients} pour 4 parts * 2 pavés de saumon * 1 brocolis * 250ml de crème liquide * 1 oeuf + 1 jaune * 1 pincée de muscade * sel, poivre * parmesan * 1 cube de court bouillon pour poisson   {Préparation} Couper les fleurettes de brocolis. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 8 à 10 minutes. Egoutter. ... [Lire la suite]
18 novembre 2013

Kringle aux lardons

Dans le même esprit que le chinois façon flammenkuche, voici une délicieuse recette trouvée chez Piroma. J'aime beaucoup les recettes de boulange et nous n'avons pas été déçue ... un régal salé, idéal pour un soir ! Cela peut aussi être servi en apéro ...     {Ingrédients} * 300g de farine * 120g de lait * 1 cuillère à café de sucre en poudre * 1 oeuf * 30g de beurre * 1 sachet de levure de boulangerie * 1 pincée de sel * 150g de fromage frais (type Saint Morêt) * sel, poivre * 150g d'allumettes de lardons *... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Vos p'tites popottes #19

Aujourd'hui, un p'tit clin d'oeil pour ...   Natt, qui a craqué pour les marguerites hot dog       Christine (une fidèle de cette rubrique !) qui a testé le chinois flamenkuche     Merci pour votre confiance ... et à vos popottes ! Bon dimanche.    
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16 novembre 2013

Crêpes

Après ma recette des galettes, voici celle des crêpes. Elles sont fines et délicieuses.     {Ingrédients} pour une bonne douzaine de crêpes * 100g de maïzéna * 100g de farine Farin'up * 500ml de lait * 4 oeufs * 2 cuillères à soupe de sucre vanillé * 35g de beurre fondu   {Préparation} Battre la farine et la maïzéna avec le lait, pour qu'il n'y ai plus de grumeaux.   Dans un bol, battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation précédente. Ajouter aussi le sucre vanillé, et le beurre... [Lire la suite]