12 juin 2014

Cabillaud au sirop d'érable

Une délicieuse recette de poisson en sucré salé, inspirée par Aurore.     {Ingrédients} * 2 gros filets de cabillaud * 5 cuillères à soupe de crème fraîche * 5 cuillères à soupe de sirop d'érable * 1 cuillère à soupe de curry * sel, poivre   {Préparation} Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le sirop d'érable et le curry. Saler et poivrer.   Déposer les filets de cabillaud dans une papillote en silicone et recouvrir avec le mélange précédent. Fermer la papillote.   Mettre au four pendant... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Chantilly au chocolat

Avec le retour du beau temps, rien de tel qu'une bonne chantilly maison pour se régaler ... et au chocolat cette fois-ci !     {Ingrédients} * 25cl de crème liquide entière * 3 cuillères à soupe de Nesquick (ou autre chocolat en poudre) * 1 cuillère à soupe de sucre   {Préparation} Mélanger les ingrédients ensemble. Les verser dans le siphon.   Tenir le siphon la tête en bas et percuter une cartouche de gaz.   Servir dans des verrines ou autre ... et manger tout de suite !   Si vous... [Lire la suite]
04 juin 2014

Yaourt à boire à la fraise tagada

Non non je n'ai pas déserté mon blog ... j'ai juste beaucoup de mal à être partout ! Encore une version de yaourt à boire qui a bien plu à mes princesses, faut dire qu'avec la yaourtière c'est un jeu d'enfant de leur faire plaisir pour le goûter ! J'ai utilisé le sirop de fraise tagada que j'avais fait il y a quelques temps ...     {Ingrédients} pour 7 yaourts à boire * 1 litre de lait entier * 1 yaourt nature * 10 cuillères à soupe de sirop de fraise tagada   {Préparation} Mélanger les ingrédients ensemble... [Lire la suite]
29 mai 2014

Pain au chocolat brioché

Quoi de meilleur, en ce jour férié, qu'une p'tite viennoiserie maison. Ces pains au chocolat "illusion" comme les appelle Viens chez moi j'habite dans ta cuisine, étaient dans ma longue liste de recettes à tester depuis longtemps ... et comme j'ai enfin des bâtonnets de chocolat, je les ai testés ... verdict de ma grande : "j'en veux d'autres !!" Biensûr, ils n'ont pas le goût des pains au chocolat classique, car ce n'est pas une pâte feuilletée, mais ils sont bien moelleux avec cette pâte briochée.     {Ingrédients}... [Lire la suite]
27 mai 2014

Mijoté de poulet colombo & miel

Un p'tit repas tout simple, très sympa avec ce p'tit goût sucré !     {Ingrédients} * 6 escalopes de poulet * 8 cuillères à soupe de miel * 1 cuillère à soupe d'épices à colombo * 300g de julienne de légumes (ou fondue de légumes) * 200ml de crème liquide   {Préparation} Couper les escalopes en aiguillettes de taille moyenne. Les faire revenir dans une sauteuse beurrée. Ajouter le miel, et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.   Verser les épices et la julienne de... [Lire la suite]
24 mai 2014

Palmier feuilleté au pesto & jambon

Des feuilletés vite réalisés pour grignoter à l'apéro.     {Ingrédients} pour une vingtaine de palmier * pâte feuilletée * 1/2 pot de pesto * 2 tranches de jambon * gruyère râpé * graines de sésame   {Préparation} Etaler la pâte feuilletée. La tartiner de pesto et saupoudrer de gruyère râpé. Déposer deux tranches de jambon au centre côté à côté.   Rouler un premier côté jusqu'au centre, puis l'autre.   Placer 30 minutes au congélateur puis découper des rondelles. Les placer sur une feuille... [Lire la suite]

21 mai 2014

Muffins tout chocolat

J'ai craqué devant ces muffins chez Chrystel et j'ai bien fait ... ils sont légers, et ont un bon goût de chocolat.     {Ingrédients} pour une dizaine de muffins * 25g de maïzéna * 2 cuillères à soupe de cacao amer * 50g de cassonnade * 35g de beurre * 115g d'eau * 60g de chocolat noir * 40g d'huile * 1 cuillère à café d'extrait de vanille * 1 oeuf * 50g de sucre * 60g de farine * 1 sachet de levure * 100g de pépites de chocolat   {Préparation} Hâcher le chocolat noir.   Dans une casserole,... [Lire la suite]
18 mai 2014

Sirop de fraise tagada

Un p'tit sirop maison qui plait autant aux petits qu'aux grands !   Source : Khala   {Ingrédients} * 120g de fraises tagada * 300ml d'eau * 300g de sucre * quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)   {Préparation} Dans une casserole, mettre les fraises, l'eau et le sucre. Faire chauffer à feu moyant pour faire fondre les fraises, en mélangeant régulièrement. Le sirop épaissit un peu.   Retirer du feu et ajouter quelques gouttes de colorant rouge et bien mélanger. Verser dans un... [Lire la suite]
15 mai 2014

Feuilleté aux 2 pesto

Oh la la ... dur dur d'être partout ! Je cuisine toujours, mais je manque vraiment de temps pour publier sur le blog ... Une recette vite improvisée un soir, avec un reste de pesto verde et de pesto rosso ... l'ajout des pignons de pin apporte un peu de croquant, c'est top !     {Ingrédients} * pâte feuilletée * 1/2 pot de pesto rosso * 1/2 pot de pesto * 1 grosse poignée de pignons de pin * 2 tranches de jambon * 100g de gruyère râpé * graines de sésame   {Préparation} Préparer la pâte feuilletée et... [Lire la suite]
13 mai 2014

Risotto au brocolis & jambon

Ce n'est plus un scoop, nous aimons beaucoup le risotto, qui se décline facilement ... et en plus au thermomix, c'est tellement facile et rapide ! J'ai modifié un peu la recette de base et nous avons beaucoup aimé cette version bien complète.   Source : Espace recettes thermomix   {Ingrédients} * 2 échalottes * 30g d'huile d'olive * 4 tranches de jambon * 240g de riz arborio * 250g de brocolis surgelé * 70g de concentré de tomates * 1 bouillon cube * 730g d'eau * 100g de parmesan * 30g de beurre   ... [Lire la suite]