20 mai 2013

Brioche palmier au Nutella

A l'occasion de ce long week end, et en ce lundi férié, quoi de meilleur qu'une bonne brioche, roulée comme un palmier et farcie au Nutella ?! Après avoir fait, la chenille briochée au Nutella, j'ai eu envie de refaire une autre brioche encore avec du Nutella ! J'ai pris la recette de la brioche au yaourt trouvée chez Nad, je l'ai étalée, et l'ai garnie de Nutella avant de la rouler ... inutile de vous en dire plus, les photos parlent d'elles-mêmes ... Je l'ai faite au thermomix, mais il est aussi possible de la faire à la machine... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Caramel au beurre salé

Après avoir réalisé mes verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé, Marianne, du blog La cuillère aux mille délices, en tant que vraie bretonne, m'a proposé de tester son caramel au beurre salé. Je n'ai pas résisté longtemps à sa proposition ... en plus il est rapide et facile à faire ! Son caramel était délicieux & il n'a pas fait long feu !!     {Ingrédients} pour un p'tit pot * 80g de sucre * 40g de beurre (demi-sel pour moi) * 100ml de crème liquide * 1 pincée de fleur de sel   ... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Mousse à la fraise

Vous le savez maintenant, nous aimons les fraises ... Alors, après l'entremet à ma façon, la mousse à la fraise & chocolat blanc, la compote, et le bâtonnet glacé, voici une super idée trouvée chez Patchouka. Vite faite et idéale pour utiliser un blanc d'oeuf, nous avons beaucoup aimé cette texture surprenante ... Il est aussi possible de la congeler ensuite pour faire de bonnes glaces, mais chez nous, il n'en est pas resté !   Merci Laguiole pour cette jolie assiette !   {Ingrédients} * 200g de fraises * 60g de... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Millefeuille chocolat & spéculoos

Envie d'une p'tite douceur pour le goûter ... ou même pour grignoter ?! Dans le cadre du concours Cémoi, j'vous propose une p'tite recette délicieusement chocolatée ... vite réalisée !     {Ingrédients} pour 4 millefeuilles * 12 spéculoos * 100g de p'tites tablettes de chocolat Cémoi * 150ml de crème liquide entière   {Préparation} Mettre le bol du thermomix au congélateur pour faciliter le montage de la crème en chantilly ensuite.   Faire fondre le chocolat Cémoi. Bien le lisser.   Verser la... [Lire la suite]
15 mai 2013

Charlottes au chocolat caramel

Qui dit mercredi, dit goûter à 4 mains, du moins quand c'est possible ... Il me restait un peu de lait concentré non sucré après avoir fait le gratin de pâtes au curry, alors en tombant sur cette recette sur le blog Dine avec Sandrine, j'me suis dit que c'était parfait ! Nous n'avons pas été déçus, car ces p'tites charlottes étaient bien fondantes.     {Ingrédients} pour une douzaine de p'tites charlottes * 200g de chocolat caramel * 90g de beurre * 170g de lait concentré non sucré (ou crème liquide) * 100g de... [Lire la suite]
11 mai 2013

Panna cotta au Soda fizz

Vous vous souvenez du délicieux colis très gourmand reçu de la part de mon partenaire Lutti ?!!   Comme je vous disais, je n'ai pas résisté longtemps avant d'ouvrir un paquet et de tester une recette. J'ai commencé par les Soda fizz, que j'ai transformé en panna cotta ... on retrouve le bon goût du bonbon, c'est parfait ! Un vrai p'tit dessert régressif, comme nous les aimons !     {Ingrédients} pour 6 verrines * 400ml de crème entière * 1 feuille de gélatine * 20g de sucre * 16 Soda fizz   ... [Lire la suite]

09 mai 2013

Chenille briochée au Nutella

Deux jours fériés à suivre, c'est la bonne occaz' pour faire une bonne brioche pour le p'tit dèj et/ou le goûter ?! Et pas n'importe laquelle, une chenille briochée, garnie de Nutella ! Dur dur d'y résister ... d'ailleurs chez moi, elle n'a fait que le temps d'un goûter ... Je remercie d'ailleurs Aurore, du blog Les Matmat chocolativores, où j'ai déniché cette délicieuse recette !     {Ingrédients} * 130ml de lait tiède * 1 oeuf * 50g de sucre * 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou un sachet) * 1/4 de cuillère... [Lire la suite]
08 mai 2013

Cookies aux pépites de chocolat blanc & pralines roses

Aujourd'hui c'est mercredi et en plus c'est férié ! C'est donc l'idéal pour tester une préparation pour cookies, envoyée par mon partenaire Boites Gourmandes, et pas n'importe laquelle, celle pour faire de beaux et bons cookies aux pépites de chocolat blanc & pralines roses ! Alors c'est reparti pour de la cuisine à 4 mains ...     {Ingrédients} pour 12 cookies * 1 Boite Gourmande pour cookies aux pépites de chocolat blanc & pralines roses * 1 oeuf * 75g de beurre   {Préparation} Dans un saladier,... [Lire la suite]
06 mai 2013

Mousse à la fraise & au chocolat blanc

Et voici une délicieuse recette de mousse, pour bien démarrer la semaine. Aussitôt vue cette recette chez Maïwenn, du beau et gourmand blog La main à la pâte, aussitôt testée chez moi !! Et approuvée !! Cette mousse est d'une douceur ... c'est juste trop bon !!     {Ingrédients} pour 4 verrines *  6 fraises * 1 cuillère à soupe de sucre * 1 cuillère à soupe de maïzéna * 2 cuillères à soupe d'eau * 60g de chocolat blanc * 250ml de crème liquide entière * 4 fraises pour le fond des verrines   ... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Verrines gourmandes de mascarpone à la confiture de lait

Une délicieuse verrine, toute simple, mais tellement délicieuse ... Un tiramisu, à ma façon !!     {Ingrédients} pour 6 verrines * 250g de mascarpone * 3 cuillères à soupe de crème fraîche * 6 petits beurres * 6 cuillères à soupe de confiture de lait Raffolait * 50g de sucre   {Préparation} Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche et le sucre. Bien fouetter.   Emietter un petit beurre dans chaque verrine. Verser le mélange mascarpone par dessus. Recouvrir d'une bonne cuillère à soupe de... [Lire la suite]