15 juin 2013

Chantilly à la fraise {Siphon}

Forcément, avec la saison des fraises qui bat son plein et l'arrivée de mon siphon dans ma cuisine, je ne pouvais pas ne pas tester une délicieuse chantilly à la fraise. Succès garanti !     {Ingrédients} * 200g de fraises * 100g de sucre * 200ml de crème liquide entière   {Préparation} Dans le bol du thermomix, mettre les fraises équeutées et le sucre. Programmer 2 min / 50° / vit 1,5 Puis mixer 30 sec / vit 10   Dans un saladier mélanger la crème et la purée de fraises.   Verser dans le... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Cookies sticks

Et oui, cette délicieuse gourmandise d'Amandine, ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine ... Il faut dire que cette recette est tout simplement délicieuse, peut être grâce à cette coque en chocolat ?!! Alors à mon tour de vous présenter cette super recette !     {Ingrédients} pour 16 cookies sticks * 150g de chocolat concassé (ou pépites) * 125g de sucre roux * 150g de farine * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe de lait * 80g de beurre mou * 1 cuillère à café de cannelle en poudre * 100g de chocolat noir (pour la... [Lire la suite]
09 juin 2013

Crème stracciatella

Une p'tite douceur pour terminer cette journée de dimanche ?! A l'occasion du concours Cémoi, voici une p'tite recette chocolatée ...     {Ingrédients} pour 4 personnes * 80g de sucre * 3 blancs d'oeufs * 200g de fromage blanc * 50g de chocolat Cémoi   {Préparation} Râper le chocolat à l'aide d'un économe afin de faire des copeaux. Réserver.   Dans le bol du thermomix, mettre le sucre en poudre. Mixer 10 sec / vit 10   Mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs. Fouetter 3 min / vit 3,5... [Lire la suite]
08 juin 2013

Délice à la confiture de lait

Voici un dessert qui porte très bien son nom ! J'ai trouvé l'idée dans le livre "Le meilleur de votre espace recettes" de Thermomix, mais j'ai évidemment fait quelques modifications. Le résultat est agréablement léger et surtout délicieux !!     {Ingrédients} pour 5 grosses verrines * 150g de confiture de lait Raffolait * 110g de crème fraîche * 3 blancs d'oeufs * 250g de mascarpone * 40g de sucre vanillé * 1 pincée de sel   {Préparation} Mettre la confiture de lait dans le bol du thermomix. Concasser 10... [Lire la suite]
05 juin 2013

Biscuits au Nutella & pépites de chocolat

Voilà de bons p'tits biscuits, idéal pour le goûter ou accompagner le café ! Ces biscuits peuvent se faire avec les petites mains qui prendront beaucoup de plaisir avec la pâte ...   Cette recette est l'occasion pour moi de participer au concours organisé par Julia & Agathe. J'ai suivi leur recette, j'ai juste remplacé les pépites par du chocolat que j'ai concassé grossièrement pour obtenir des grosses pépites. J'ai également divisé les proportions par deux !     {Ingrédients} pour une douzaine de biscuits... [Lire la suite]
04 juin 2013

Verrine crémeuse à la fraise

Une p'tite verrine vite faite, pour un résultat simple, léger et frais. Que demander de plus ?!!     {Ingrédients} pour 3 grosses verrines * 6 fraises * 250g de fromage blanc * 20g de sucre * 3 carrés de chocolat blanc   {Préparation} Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le sucre.   Equeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les déposer au fond des verrines.   Répartir le fromage blanc sucré dessus.   Râper un carré de chocolat blanc sur chaque verrine.   Mettre... [Lire la suite]

01 juin 2013

Fraisier au chocolat blanc & spéculoos

Ce n'est plus un scoop, nous adorons les fraises, alors j'ai voulu faire un fraisier un peu spécial, en profitant des délicieuses fraises que l'on trouve sur les étals ... Sauf, que j'ai suivi mon inspiration, et que j'ai transformé ce fraisier à ma façon !!     {Ingrédients} pour un cercle de 18cm Pour la base biscuitée : * 150g de spéculoos * 70g de beurre   Pour la mousse au chocolat blanc : * 1 tablette de chocolat blanc patissier * 4 cuillères à soupe de lait * 300ml de crème liquide entière   ... [Lire la suite]
31 mai 2013

Tarte rhubarbe & fraise

Voici un dessert qui se situe entre la tarte et le gâteau, et qui se mange tout seul ... Une délicieuse association fraise/rhubarbe, trouvée chez Manue, du blog Hum ça sent bon.     {Ingrédients} * 150g de farine * 1 pincée de sel * 2 cuillères à soupe de sucre * 2 cuillères à café de levure * 8 cuillères à soupe d'huile de colza * 5 cuillères à soupe d'eau * 2 oeufs * sirop d'agave Raffolait * 2/3 branches de rhubarbe * 1/2 fraises   {Préparation} Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le... [Lire la suite]
29 mai 2013

Carrés au toblerone

On est mercredi !!!!!! C'est reparti pour de la cuisine à 4 mains, avec de bons p'tits goûters à déguster sans se priver ! J'ai trouvé cette recette chez Cécile, du blog Au fil de mes recettes, et j'ai beaucoup aimé, et je n'ai pas été la seule !     {Ingrédients} pour 6 carrés * 60g de beurre * 60g de sucre * 1 oeuf * 60g de farine * 50g de toblerone   {Préparation} Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Bien mélanger.   Ajouter l'oeuf et la farine.   Couper le toblerone en pépites et... [Lire la suite]
22 mai 2013

Gâteau moelleux à la rhubarbe & caramel

C'est un mercredi un peu particulier aujourd'hui, car, exceptionnellement les enfants ont de l'école ... Cela n'empêche qu'un bon gâteau à l'heure du goûter, est toujours le bienvenu !!   Ce gâteau à la rhubarbe est l'une de mes recettes favorites, et pour cause : la rhubarbe est caramélisée, et le gâteau est très moelleux !     {Ingrédients} Pour le gâteau : * 70g de beurre * 170g de farine * 115g de sucre * 100ml de lait * 2 oeufs * 1 sachet de levure * 300g de rhubarbe   Pour le caramel du fond... [Lire la suite]
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