11 septembre 2013

Doo wap maison

J'ai moi aussi craqué pour le livre "La petite épicerie du fait maison" aux éditions Solar. Faut dire qu'à force de voir de délicieuses recettes extraites de ce livre un peu partout, je n'ai pas résisté longtemps ... et je ne le regrette pas ! Voici la première recette que j'ai testée : des doo waps maisons. Ce sont de p'tites briochettes aux pépites de chocolat, un vrai régal ! J'ai juste adapté la recette à mon thermomix, mais on peut aussi les faire à la machine à pain ou même à la main.     {Ingrédients} pour 12... [Lire la suite]

07 septembre 2013

Mousse aux mûres sauvages

Après une p'tite balade à la recherche de mûres ... nous voilà revenus avec un beau saladier remplit de mûres sauvages. Y'a plus qu'à ... J'avais envie d'une délicieuse mousse, alors j'ai suivi mon idée, et le résultat est très satisfaisant !     {Ingrédients} pour 4 verrines * 180g de mûres sauvages * 30g de sucre * 1 cuillère à soupe de maïzéna * 50ml d'eau * 250ml de crème liquide entière   {Préparation} Mettre le bol du thermomix au congélateur pour faciliter le montage de la crème en chantilly... [Lire la suite]
04 septembre 2013

Brownie

Et voilà, aujourd'hui c'est le premier mercredi de la nouvelle année scolaire ... alors même si les enfants ont désormais de l'école le matin, le célèbre goûter du mercredi ne va disparaître pour autant ! J'ai trouvé cette recette de brownie chez Sophie et nous n'avons pas été déçus. Je l'ai agrémenté de noix de pécan, un régal.     {Ingrédients} * 125g de chocolat patissier * 120g de sucre roux * 120g de beurre * 100g de farine * 2 oeufs * 1 pincée de sel * 1 cuillère à café de sucre vanillé * 1 cuillère à... [Lire la suite]
30 août 2013

Gâteau à la rhubarbe

Ca y est ... les vacances arrivent à leur fin ! Cela fait déjà bientôt une semaine que nous sommes rentrés, et il est temps pour moi de recommencer à partager mes recettes avec vous, avant la reprise du travail lundi.   Voilà une p'tite douceur acidulée pour ce retour. J'ai trouvé cette recette chez Minoux.     {Ingrédients} * 3 oeufs * 125g de sucre * 110g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 75g de beurre * 4 à 5 tiges de rhubarbe   {Préparation} Eplucher et couper la rhubarbe en petits... [Lire la suite]
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07 août 2013

Cake moelleux

J'ai testé la préparation pour cake que m'a envoyé Gruau d'or. Résultat : un cake moelleux qui n'a pas fait long feu à l'heure du goûter !     {Ingrédients} * 1/2 paquet de préparation pour cake Gruau d'or * 2 oeufs * 3 cuillères à soupe d'eau froide * 100g de beurre   {Préparation} Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.   Verser dans un moule à cake (beurré, s'il n'est pas en silicone comme moi).   Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.    
31 juillet 2013

Pains au lait aux pépites de carambar

Je me suis inspirée des pains au lait de Maïwenn, mais j'y ai ajouté des pépites de carambar, pour un goûter parfait ! Ces pains au lait n'ont pas fait long feu ... ils étaient très moelleux et tellement délicieux.     {Ingrédients} pour 6 pains au lait * 250g de farine Farin'up * 1 oeuf * lait * 50g de sucre * 1 cuillère à soupe de vanille liquide * 50g de beurre * 1 sachet de levure * 6 carambars   {Préparation} Activer la balance du thermomix, et mettre l'oeuf dans le bol. Compléter avec le lait pour... [Lire la suite]

27 juillet 2013

Tiramisu au carambar

Une version revisitée du tiramisu, au bon goût régressif ! J'ai trouvé cette idée dans le livre Carambar, les 30 recettes cultes.     {Ingrédients} pour 8 verrines * 20cl de lait * 16 carambars * 16 petits beurres * 4 oeufs * 400g de mascarpone * 2 cuillères à soupe de sucre vanillé   {Préparation} Dans un récipient allant au micro ondes, mettre les carambars et le lait. Mettre une à deux minutes à pleine puissance, mélanger pour que les carambars soient bien fondus. Remettre quelques instants si... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Cakes pops

C'est la grande mode et j'ai forcément cédé à la tentation ... avec mes p'tites mains ! J'ai profité du colis reçu par mon partenaire Ard'time, pour organiser un goûter digne d'un goûter d'anniversaire ! J'ai pris la recette de Caty, et j'avoue préférer cette version à celle du recyclage de gâteau que j'avais déjà testée. Ces p'tites boules sont moelleuses.     {Ingrédients} * 90g de sucre * 2 oeufs * 90g de beurre * 50g de farine * 90g de chocolat noir * 150g de chocolat blanc & vermicelles pour la déco ... [Lire la suite]
20 juillet 2013

Entremet vanille & caramel au beurre salé, aux éclats de Daims

Voilà un des entremets que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon mari. J'avais envie d'un entremet léger et frais, alliant la vanille et le caramel au beurre salé. Comme je n'ai rien trouvé qui correspondait à ce que je cherchais, j'ai improvisé ... J'me suis juste inspirée de la mousse à la vanille de Cendrine ... pour le reste, j'ai suivi mon idée ! Le résultat correspond bien à ce que je cherchais : cet entrement est frais et se mange très bien ! La vanille et le caramel se marient très bien !!     ... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Smoothie au Soda Fizz

Mercredi oblige ... voici un goûter rafraîchissant pour les enfants, au bon goût régressif de bonbons !     {Ingrédients} pour 1 verre * 1 yaourt nature * 35g de lait * 10 Soda Fizz   {Préparation} Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 30 sec / vit 10   Verser dans un verre en filtrant avec une passoire fine.   Déguster aussitôt !