16 novembre 2013

Crêpes

Après ma recette des galettes, voici celle des crêpes. Elles sont fines et délicieuses.     {Ingrédients} pour une bonne douzaine de crêpes * 100g de maïzéna * 100g de farine Farin'up * 500ml de lait * 4 oeufs * 2 cuillères à soupe de sucre vanillé * 35g de beurre fondu   {Préparation} Battre la farine et la maïzéna avec le lait, pour qu'il n'y ai plus de grumeaux.   Dans un bol, battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation précédente. Ajouter aussi le sucre vanillé, et le beurre... [Lire la suite]

13 novembre 2013

Hyper moelleux banane & chocolat

Ce gâteau trouvé chez Chocolat à tous les étages porte très bien son nom ... il est hyper moelleux et tellement gourmand !     {Ingrédients} * 3 oeufs * 120g de sucre * 120g de farine * 1 sachet de levure * 1 pincée de sel * 3 bananes * 100g de crème * 120g de pépites de chocolat   {Préparation} Couper une banane en rondelles et les disposer dans le fond du moule en silicone mouillé.   Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.   Dans... [Lire la suite]
12 novembre 2013

Le vanille fraise

Aujourd'hui est un jour un peu spécial ... notre grande princesse souffle ses 4 bougies. Nous avons feté cet évènement avec la famille ce week end et pour l'occasion, elle m'avait passé une commande spéciale pour le dessert : un gâteau rose avec de la fraise ou de la framboise ... voilà ce que j'ai donc fait ! C'est un entremet avec une base de biscuit breton, recouvert d'une mousse à la fraise et de mousse à la vanille. J'ai repris ma base d'entremet à la fraise, et je me suis inspirée de Fati pour la mousse à la fraise.   ... [Lire la suite]
09 novembre 2013

Mousse au chocolat

Un classique ... mais tellement bon que l'on ne s'en lasse pas ! C'est ma recette, celle qui me vient de ma maman, avec laquelle j'ai quand même fait quelques modifications !     {Ingrédients} pour 4 à 6 personnes * 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs * 40g de sucre * 200g de chocolat   {Préparation} Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.   Faire fondre le chocolat (dans un bol au micro ondes pour moi). Bien le lisser et l'ajouter au mélange précédent.   Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Butchy

Et voilà, la désormais célèbre brioche butchy est enfin passée dans ma cuisine .... un vrai régal ! Je me suis inspirée de la recette de Mes brouillons de cuisine, et le résultat est délicieusement moelleux ! A refaire, avec une farce à la confiture ou au chocolat une prochaine fois ...     {Ingrédients} * 2 sachets de levure de boulangerie * 2 oeufs + lait pour arriver à 200g * 500g de farine * 200g de crème fraîche épaisse entière * 60g de sucre * 1 cuillère à café de sel   {Préparation} Mettre dans le... [Lire la suite]
05 novembre 2013

Yaourt à la fraise

Je n'ai pas résisté longtemps à tester ma yaourtière ! Et pour ce premier essai, j'ai fais plaisir à ma grande princesse en incorporant de la confiture de fraises à ma préparation. Un premier essai concluant ...     {Ingrédients} pour 7 yaourts * 1 litre de lait entier * 1 yaourt nature * 4 cuillères à soupe de confiture de fraises   {Préparation} J'ai préparé le mélange à l'aide du thermomix. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 20 sec / vit 10   Si vous n'avez pas de robot, faire tiédir... [Lire la suite]

30 octobre 2013

Minis quatre quart

Un p'tit goûter vite réalisé avec le thermomix ... et même sans ! Pour un résultat délicieux biensûr !   {Ingrédients} pour une quinzaine de minis quatre quart * 3 oeufs * 150g de sucre * 150g de farine * 1/2 paquet de levure * 170g de beurre   {Préparation} Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix. Mixer 20 sec / vit 6   Ajouter la farine, la levure et le beurre. Mixer 30 sec / vit 6   Répartir la pâte dans des moules à minis cakes en silicone (ou autre forme).   Mettre au... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Crème dessert au chocolat façon danette {sans oeuf}

Voilà une délicieuse recette de crème dessert façon danette au chocolat, qui est devenue un classique chez nous depuis que je l'ai répérée sur le forum Supertoinette. Cette crème dessert est onctueuse, et ne contient pas d'oeuf. Elle est très rapide à faire au thermomix.     {Ingrédients} pour 8 à 10 pots * 1 litre de lait * 200ml de crème liquide * 50g de cacao amer * 50g de chocolat en poudre * 130g de sucre en poudre * 65g de maïzéna   {Préparation} Mettre tous les ingrédients, sauf la crème, dans le... [Lire la suite]
23 octobre 2013

Brownie de Martha Stewart aux pépites de chocolat blanc

Voici LA recette de brownie. Après avoir testé une autre version, j'ai craqué pour celle-ci chez Aurore, et j'ai bien fait !!! J'en suis devenue complètement accro ... il est parfait !!!!! Pour plus de gourmandises, j'y ajoute des pépites de chocolat blanc. Je vous le recommande ... mais attention, risque d'addiction !     {Ingrédients} * 90g de beurre * 170g de chocolat noir * 25g de cacao amer * 100g de farine Farin'up * 1/4 de cuillère à café de levure * 2 oeufs * 150g de sucre * 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Baguette viennoise aux pépites de chocolat blanc

Voici une recette classique chez nous, que je ne me lasse pas de faire, depuis que je l'ai dénichée chez Cojocano. Je varie les plaisirs avec les pépites, en faisant parfois une version chocolat noir, chocolat au lait ... ou même trois chocolats ! Pour cette fois, c'était une version chocolat blanc avec les pépites Weiss, un régal !     {Ingrédients} pour 2 à 3 baguettes viennoises * 250g de farine * 150ml de lait * 1/2 cuillère à café de sel * 40g de beurre * 20g de sucre * 1 grosse cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]