06 août 2013

Tresse feuilletée au pesto & à la tomate

Après avoir réalisé mon pesto, j'avais envie d'une recette qui le mette bien en valeur, et qui change des pâtes ... Mon idée était toute trouvée : j'avais beaucoup aimé la tresse feuilletée que j'avais déjà faite, alors j'y ai ajouté des tomates, de la mozza, et un reste de jambon, pour un résultat tout simplement délicieux !     {Ingrédients} * pâte feuilletée (au thermomix) * pesto * 2 tomates * 1 boule de mozza * 2 tranches de jambon   {Préparation} Préparer la pâte feuilletée, voir ici. L'étaler en... [Lire la suite]

05 août 2013

Purée de fèves

J'ai de nouveau trouvé de belles fèves dans mon panier bio, alors après la poêlée, j'ai testé la purée ! Un vrai régal ... idéale pour accompagner une viande, une grillade, ou même un poisson. C'est dommage, ma photo ne met pas en valeur cette délicieuse purée.     {Ingrédients} * 250g de fèves écossées * 1 petit oignon * 20g de beurre * 80ml de lait * 150ml de crème liquide * sel, poivre   {Préparation} Ecosser les fèves, et enlever leur deuxième peau.   Les mettre dans le bol du thermomix, avec... [Lire la suite]
Posté par Mapopotte à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 août 2013

Pain de thon

Nous adorons ce genre de pain de poisson pour une entrée, ou pour un plat unique un soir. C'est rafraîchissant et tellement bon, surtout accompagné d'une bonne mayo maison ! Alors après le pain de surimi & tomates, voici une version thon.     {Ingrédients} * 5 oeufs * 5 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 moyenne boîte de concentré de tomates * 1 boîte de thon * 1 boîte de petites crevettes * sel, poivre   {Préparation} Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer. ... [Lire la suite]
01 août 2013

Pizza américaine

Une p'tite pizza vite fait pour un soir, idéal pour se régaler sans passer beaucoup de temps derrière les fourneaux. C'était aussi l'occaz' de tester la pâte à pizza envoyée par Gruau d'or. Verdict : une pâte bien moelleuse !     {Ingrédients} pour une pizza rectangulaire * 1/2 paquet de préparation pour pâte à pizza Gruau d'or * 5 knackis * 6 tranches de fromage à hamburger * 50g de gruyère râpé * 200g de pommes de terre sautées * sauce barbecue Bénédicta   {Préparation} Préparer la pâte en y incorporant... [Lire la suite]
30 juillet 2013

Pesto

Quand j'ai trouvé mon beau bouquet de basilic dans mon panier de légumes, je n'ai pas résisté longtemps à l'idée de faire un bon pesto maison, comme je le fais chaque année !     {Ingrédients} pour un gros pot * 1 beau bouquet de basilic * 50g de pignons de pin Farin'up * 1 gousse d'ail * 150ml d'huile d'olive * 1/2 cuillère à café de sel * 80g de parmesan   {Préparation} Dans le bol du thermomix, mettre les pignons de pin, la gousse d'ail épluchée, les feuilles du bouquet de basilic et l'huile d'olive. ... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Poêlée du jardin

Il y a peu, dans mon panier bio, il y avait des fèves et des petits pois frais, alors j'ai cherché une idée pour les cuisiner sans les dénaturer. J'ai écosser tous mes légumes et ajouter un peu de pommes de terre pour faire une délicieuse poëlée.   Merci Laguiole pour l'assiette !   {Ingrédients} * 150g de fèves écossées * 150g de petits pois frais * 3 pommes de terre cuites à la vapeur * beurre   {Préparation} Ecosser les petits pois et les fèves. Enlever la deuxième peau des fèves.   Eplucher les... [Lire la suite]

28 juillet 2013

Cake au bacon & mozzarella

Un délicieux cake, trouvé chez Lolo, qui peut se servir à l'apéro, en entrée, en plat principal ou même s'emporter pour un pique nique. Il est moelleux, et gourmand avec ses morceaux de mozza.     {Ingrédients} * 180g de farine Farin'up * 100ml d'huile de colza * 100ml de lait * 3 oeufs * 1 sachet de levure * 7 tranches de bacon * 250g de mozzarella   {Préparation} Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.   Couper les tranches de... [Lire la suite]
26 juillet 2013

Lasagnes à la carbonara

Une p'tite variante de la recette traditionnelle de lasagnes ! Y'a eu un p'tit bug lors de la programmation de cet article ... et certains l'ont donc déjà aperçu !     {Ingrédients} * 500g de champignons * 200g de dés de jambon * 1 boule de mozzarella * 100g de mascarpone * 50g de gruyère râpé * 350g + 50g de crème fraîche * 6 feuilles de lasagnes   {Préparation} Laver les champignons et les faire revenir dans une poêle. Ajouter les dés de jambon et les 350g de crème fraîche.   Couper la... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Feuilleté thon & ricotta

Une délicieuse idée de feuilleté que j'ai empruntée à Marianne. J'ai juste remplacé la pâte feuilletée par des feuilles de bricks. Résultat : un vrai régal !     {Ingrédients} pour 2 grands feuilletés * 4 feuilles de bricks * 4 cuillères à soupe de sauce tomate * 1 boite de thon * 200g de ricotta * sel, poivre   {Préparation} Superposer deux feuilles de bricks l'une sur l'autre. Replier les bouts ronds vers le centre afin d'obtenir un carré.   Etaler deux cuillères de sauce tomate par feuilleté. ... [Lire la suite]
23 juillet 2013

Salade mexicaine

Avec cette chaleur, les salades de crudités sont très appréciées sur nos tables ! Alors pour varier les plaisirs, voici une nouvelle idée.     {Ingrédients} * 200g d'ébly (ou blé) * 1 boîte d'haricots rouges * 1 boîte de maïs * 150g d'allumettes de jambon * 1 poivron vert * 2 tomates   {Préparation} Faire cuire l'ébly dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter et le rincer à l'eau froide.   Verser l'ébly dans un saladier. Ajouter les haricots rouges,... [Lire la suite]