16 septembre 2014

Cocotte de saumon à la vanille & au lait de coco

Quand Delpierre m'a contacté pour me proposer de renouveller notre partenariat et de m'envoyer une box de la mer sur le thème du saumon, forcément j'ai accepté ! De bons produits, qui permettent de faire de bonnes recettes ! J'ai voulu cuisiner le saumon aux saveurs des îles ... je l'ai donc associé à du lait de coco et de la vanille ... très sympa !     {Ingrédients} pour 2/3 personnes * 2 pavés de saumon cuit au four nature Delpierre * 200ml de lait de coco * 1 gousse de vanille Cap d'Ambre * 100ml de crème... [Lire la suite]

28 juin 2014

Courgette farcie au thon

Une recette toute légère pour varier les préparations à base de courgette.     {Ingrédients} * 2 courgettes * 150g de fromage frais (saint môret, carré frais, ...) * 140g de thon * 100g de parmesan * sel, poivre * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 2 cuillères à soupe de crème fraîche   {Préparation} Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper les extrémités. Creuser, à l'aide d'une cuillère à café, l'intérieur des courgettes (la partie avec les pépins).   ... [Lire la suite]
12 juin 2014

Cabillaud au sirop d'érable

Une délicieuse recette de poisson en sucré salé, inspirée par Aurore.     {Ingrédients} * 2 gros filets de cabillaud * 5 cuillères à soupe de crème fraîche * 5 cuillères à soupe de sirop d'érable * 1 cuillère à soupe de curry * sel, poivre   {Préparation} Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le sirop d'érable et le curry. Saler et poivrer.   Déposer les filets de cabillaud dans une papillote en silicone et recouvrir avec le mélange précédent. Fermer la papillote.   Mettre au four pendant... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Mijoté de poulet colombo & miel

Un p'tit repas tout simple, très sympa avec ce p'tit goût sucré !     {Ingrédients} * 6 escalopes de poulet * 8 cuillères à soupe de miel * 1 cuillère à soupe d'épices à colombo * 300g de julienne de légumes (ou fondue de légumes) * 200ml de crème liquide   {Préparation} Couper les escalopes en aiguillettes de taille moyenne. Les faire revenir dans une sauteuse beurrée. Ajouter le miel, et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.   Verser les épices et la julienne de... [Lire la suite]
24 mai 2014

Palmier feuilleté au pesto & jambon

Des feuilletés vite réalisés pour grignoter à l'apéro.     {Ingrédients} pour une vingtaine de palmier * pâte feuilletée * 1/2 pot de pesto * 2 tranches de jambon * gruyère râpé * graines de sésame   {Préparation} Etaler la pâte feuilletée. La tartiner de pesto et saupoudrer de gruyère râpé. Déposer deux tranches de jambon au centre côté à côté.   Rouler un premier côté jusqu'au centre, puis l'autre.   Placer 30 minutes au congélateur puis découper des rondelles. Les placer sur une feuille... [Lire la suite]
15 mai 2014

Feuilleté aux 2 pesto

Oh la la ... dur dur d'être partout ! Je cuisine toujours, mais je manque vraiment de temps pour publier sur le blog ... Une recette vite improvisée un soir, avec un reste de pesto verde et de pesto rosso ... l'ajout des pignons de pin apporte un peu de croquant, c'est top !     {Ingrédients} * pâte feuilletée * 1/2 pot de pesto rosso * 1/2 pot de pesto * 1 grosse poignée de pignons de pin * 2 tranches de jambon * 100g de gruyère râpé * graines de sésame   {Préparation} Préparer la pâte feuilletée et... [Lire la suite]

13 mai 2014

Risotto au brocolis & jambon

Ce n'est plus un scoop, nous aimons beaucoup le risotto, qui se décline facilement ... et en plus au thermomix, c'est tellement facile et rapide ! J'ai modifié un peu la recette de base et nous avons beaucoup aimé cette version bien complète.   Source : Espace recettes thermomix   {Ingrédients} * 2 échalottes * 30g d'huile d'olive * 4 tranches de jambon * 240g de riz arborio * 250g de brocolis surgelé * 70g de concentré de tomates * 1 bouillon cube * 730g d'eau * 100g de parmesan * 30g de beurre   ... [Lire la suite]
09 mai 2014

Cake saumon & mozzarella

Avec ces longs week ends, les apéros sont aussi de retour ... alors voici un délicieux cake moelleux, pour l'apéro ... ou pour un diner ! Je l'ai préparé au thermomix, mais il est facilement réalisable à la main.     {Ingrédients} * 3 oeufs * 70ml d'huile d'olive * 125ml de lait * 1 sachet de levure * 150g de farine * 200g de saumon fumé * 1 boule de mozzarella * ciboulette   {Préparation} Mettre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, la levure et la farine dans le bol du thermomix. Mixer 10 sec / vit 6 ... [Lire la suite]
05 mai 2014

Tartiflette de choux fleur

Même si c'est le printemps, avec le temps qu'on a les recettes réconfortantes sont encore de saison. Après la brocoflette, j'ai trouvé chez Mimi cette version au chou fleur de la célèbre tartiflette ... ça change !     {Ingrédients} * 1 chou fleur * 500g de reblochon * 150g d'allumettes de jambon * 500g de lait * 40g de beurre * 60g de farine * 1  pincée de muscade * sel, poivre   {Préparation} Détacher les bouquets de chou fleur et les faire cuire pendant une dizaine de minutes à la vapeur. ... [Lire la suite]
02 mai 2014

Flan de poireaux & carottes

Une idée sympa pour un plat complet, trouvée chez Syldum.     {Ingrédients} * 3 poireaux * 4 carottes * 3 oeufs * 200ml de lait * 150ml de crème liquide * 80g de semoule à couscous * 1 poignée de gruyère râpé * 1 cuillère à café de curry * sel, poivre   {Préparation} Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une sauteuse beurrée, et ajouter un peu d'eau ensuite.   Eplucher et laver les carottes. Les râper. Je les ai mises en gros tronçons dans le bol du thermomix. Mixer 4 sec / vit... [Lire la suite]