28 juin 2014

Courgette farcie au thon

Une recette toute légère pour varier les préparations à base de courgette.     {Ingrédients} * 2 courgettes * 150g de fromage frais (saint môret, carré frais, ...) * 140g de thon * 100g de parmesan * sel, poivre * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 2 cuillères à soupe de crème fraîche   {Préparation} Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Couper les extrémités. Creuser, à l'aide d'une cuillère à café, l'intérieur des courgettes (la partie avec les pépins).   ... [Lire la suite]

24 juin 2014

Charlotte aux fraises

Un classique des desserts, que je n'avais pourtant jamais fait ...     {Ingrédients} * 2 sachets de boudoirs * sirop de fraise * 400g de fromage blanc * 2 cuillères à soupe de sucre vanillé * sucre * 300g de fraises   {Préparation} Diluer le sirop avec un peu d'eau. Imbiber légèrement les boudoirs et les placer au centre et sur les côtés du moule.   Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et sucrer à votre convenance.   Répartir la moitié du fromagge blanc dans le... [Lire la suite]
18 juin 2014

Cookies confettis

Des cookies colorés qui plaisent beaucoup aux enfants ...     {Ingrédients} pour une quinzaine de cookies * 1 oeuf * 100g de sucre roux * 60g de beurre * 180g de farine * 1 cuillère à soupe de sucre vanillé * 1/2 sachet de levure * 1 pincée de sel * 50g de pépites de chocolat * 50g de confettis (sucre alimentaire)   {Préparation} Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les confettis. Mixer 15 sec / vit 5   Ajouter les pépites et les confettis. Mixer 10 sec / vit 4   ... [Lire la suite]
12 juin 2014

Cabillaud au sirop d'érable

Une délicieuse recette de poisson en sucré salé, inspirée par Aurore.     {Ingrédients} * 2 gros filets de cabillaud * 5 cuillères à soupe de crème fraîche * 5 cuillères à soupe de sirop d'érable * 1 cuillère à soupe de curry * sel, poivre   {Préparation} Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le sirop d'érable et le curry. Saler et poivrer.   Déposer les filets de cabillaud dans une papillote en silicone et recouvrir avec le mélange précédent. Fermer la papillote.   Mettre au four pendant... [Lire la suite]
Posté par Mapopotte à 07:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 juin 2014

Chantilly au chocolat

Avec le retour du beau temps, rien de tel qu'une bonne chantilly maison pour se régaler ... et au chocolat cette fois-ci !     {Ingrédients} * 25cl de crème liquide entière * 3 cuillères à soupe de Nesquick (ou autre chocolat en poudre) * 1 cuillère à soupe de sucre   {Préparation} Mélanger les ingrédients ensemble. Les verser dans le siphon.   Tenir le siphon la tête en bas et percuter une cartouche de gaz.   Servir dans des verrines ou autre ... et manger tout de suite !   Si vous... [Lire la suite]
04 juin 2014

Yaourt à boire à la fraise tagada

Non non je n'ai pas déserté mon blog ... j'ai juste beaucoup de mal à être partout ! Encore une version de yaourt à boire qui a bien plu à mes princesses, faut dire qu'avec la yaourtière c'est un jeu d'enfant de leur faire plaisir pour le goûter ! J'ai utilisé le sirop de fraise tagada que j'avais fait il y a quelques temps ...     {Ingrédients} pour 7 yaourts à boire * 1 litre de lait entier * 1 yaourt nature * 10 cuillères à soupe de sirop de fraise tagada   {Préparation} Mélanger les ingrédients ensemble... [Lire la suite]