Même si c'est le printemps, avec le temps qu'on a les recettes réconfortantes sont encore de saison.

Après la brocoflette, j'ai trouvé chez Mimi cette version au chou fleur de la célèbre tartiflette ... ça change !

 

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{Ingrédients}

* 1 chou fleur

* 500g de reblochon

* 150g d'allumettes de jambon

* 500g de lait

* 40g de beurre

* 60g de farine

* 1  pincée de muscade

* sel, poivre

 

{Préparation}

Détacher les bouquets de chou fleur et les faire cuire pendant une dizaine de minutes à la vapeur.

 

Préparer la béchamel.

Pour moi au thermomix : mettre le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade dans le bol.

Programmer 7 min / 90° / vit 4

 

Beurrer un plat à gratin.

Disposer le chou fleur et les allumettes de jambon.

Napper avec la sauce béchamel et recouvrir de lamelles de reblochon.

 

Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.

 

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Assiette Laguiole