30 avril 2014

Gaufres croustillantes

Tout comme les crêpes, les gaufres ont toujours beaucoup de succès chez moi à l'heure du goûter ... ou même en dessert ! Natures, avec du Nutella, un peu de chantilly, du sucre, de la confiture de lait ... tous les goûts sont permis !     {Ingrédients} pour une dizaine de gaufres * 2 oeufs * 300g de farine * 40cl de lait * 1 sachet de levure * 1 cuillère à soupe de sucre * 1 pincée de sel * 100g de beurre fondu   {Préparation} Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.   Laisser... [Lire la suite]

28 avril 2014

Pain aux 6 graines {cuisson cocotte}

Pour bien commencer les vacances, rien de tel qu'un bon pain maison. Le pain avec une cuisson en cocotte fait actuellement le tour de la blogosphère, et je n'ai pas pu y résister.Pour tester cette cuisson, je me suis inspirée d'une recette de Maïwenn, en y ajoutant des graines. Le résultat est très concluant, même si j'avais un peu trop incisé mon pain. Je retenterai cette délicieuse cuisson avec d'autres versions.     {Ingrédients} * 320g de farine * 180g d'eau * 1 sachet de levure de boulangerie * 50g d'huile... [Lire la suite]
25 avril 2014

Chinois salé façon hamburger

Nous avions beaucoup aimé le chinois salé façon flammenkuche que j'avais fait il y a quelques temps, alors j'en ai fait une nouvelle version, cette fois ci façon hamburger. Un vrai régal de gourmandises !     {Ingrédients} Pour la pâte briochée : * 1 sachet de levure de boulangerie * 210ml de lait * 400g de farine * 1 oeuf * 1 cuillère à café de sel * 70g de beurre   Pour la garniture : * 350g de boeuf hâché * 8 tranches de fromage à hamburger ou cheddar * sauce burger * 100g de gruyère râpé * 1... [Lire la suite]
23 avril 2014

Cookies noix de coco & pépites de chocolat

Ca faisait un bail que je n'avais pas fait de cookies, hormis les outrageous que je fais souvent, mais quand j'ai vu ceux-ci chez Mimi, je n'ai pas mit de temps à filer en cuisine.     {Ingrédients} pour une vingtaine de cookies * 100g de noix de coco râpée * 150g de farine * 1/2 paquet de levure * 120g de beurre * 100g de sucre roux * 1 oeuf * 1 cuillère à café de vanille liquide * 100g de pépitesde chocolat   {Préparation} Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites, dans le bol du thermomix. Mixer... [Lire la suite]
17 avril 2014

Quiche épinards, thon & ricotta

Une autre idée rapide pour le soir ... idéale pour des fans d'épinards comme nous !     {Ingrédients} * 4 oeufs * 125g de ricotta * 100g de parmesan * 1 boîte de thon * 400g d'épinards * sel, poivre   {Préparation} Dans un saladier, battre les oeufs. Saler et poivrer.   Ajouter la ricotta, le parmesan, le thon égoutté et émietté. Bien mélanger.   Emincer les épinards et les ajouter, puis bien mélanger.   Verser dans un moule.   Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.  ... [Lire la suite]
15 avril 2014

Chausson feuilleté saumon & poireau

On continue dans la série des recettes faciles, rapides, ... et bonnes ! Une association saumon & poireau que nous aimons beaucoup, et le tour est joué.     {Ingrédients} * pâte feuilletée * 5 à 6 petits poireaux * 6 tranches de saumon fumé * 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche * 70g de parmesan * poivre   {Préparation} Couper le poireau en tronçons et le laver. L'émincer et le faire suer dans une poêle avec du beurre. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 5 à 10 minutes en ajustant l'eau.... [Lire la suite]

13 avril 2014

Pâte à tartiner au carambar

Pour le tour en cuisine, numéro 149, je devais piocher une recette chez Kali, et c'est Virginie qui vient chez moi. Quoi de meilleur sur une bonne brioche, en ce dimanche, qu'une bonne pâte à tartiner maison régressive. La texture est très agréable et se tartine bien, avec un si délicieux goût d'enfance.     {Ingrédients} pour un petit pot * 11 carambars * 125ml de crème liquide légère * 25g de chocolat blanc   {Préparation} Dans une casserole, faire fondre les carambars avec la crème liquide, sur feu... [Lire la suite]
09 avril 2014

Cake au Nutella

Un délicieux cake déniché chez Caty, très moelleux avec un bon goût de noisettes. Il plait tellement à la maison que je l'ai déjà fait plusieurs fois ... et même en version mini !     {Ingrédients} * 125g de sucre * 125g de beurre * 3 oeufs * 175g de farine * 150g de nutella * 1 sachet de levure   {Préparation} Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre mou, afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis bien mélanger.  ... [Lire la suite]
06 avril 2014

Vos p'tites popottes #29

Pendant que je pouponne .... vous continuez de tester mes recettes ... alors, à mon tour de vous faire un p'tit clin d'oeil !   Céline a fait les cannellonis au thon & béchamel tomatée     Sophie a réalisé les tartines au camembert     Caty a testé le flan de carottes au curry & surimi     Au fil de ma cuisine a fait les pyramides coulantes à la vache qui rit dans un autre format     Graziella a craqué pour le croc' cake au thon     et mes... [Lire la suite]
Posté par Mapopotte à 07:00 - Commentaires [48] - Permalien [#]
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03 avril 2014

Sauce au curry pour poisson

Le p'tit souci quand je fais du poisson, c'est que je ne sais jamais comment l'accompagner. Cette sauce au curry, faite au thermomix, est vite faite et délicieuse. Voici une recette à garder précieusement.   Source : La cuisine des minis   {Ingrédients} pour 2 à 4 personnes * 100ml de lait * 2 cuillères à soupe decrème fraîche épaisse * 1 cuillère à soupe de curry * sel, poivre   {Préparation} Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Programmer 4 min / 100° / vit 2   Servir !   ... [Lire la suite]