Tout comme les crêpes, les gaufres ont toujours beaucoup de succès chez moi à l'heure du goûter ... ou même en dessert !

Natures, avec du Nutella, un peu de chantilly, du sucre, de la confiture de lait ... tous les goûts sont permis !

 

IMG_1700___blog

 

{Ingrédients} pour une dizaine de gaufres

* 2 oeufs

* 300g de farine

* 40cl de lait

* 1 sachet de levure

* 1 cuillère à soupe de sucre

* 1 pincée de sel

* 100g de beurre fondu

 

{Préparation}

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange lisse.

 

Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure.

 

Faire chauffer le gaufrier, une fois qu'il est bien chaud, verser une louche de pâte sur chaque empreinte.

Fermer et laisser cuire en surveillant la cuisson.

 

Déguster chaud, tiède ou froid ... mais chaud c'est bien meilleur !

 

IMG_1706___blog