Oh la la ... j'ai du retard dans mes publications !

Je reviens avec une variante de la traditionnelle blanquette, cette fois ci au saumon mais déclinable avec d'autres poissons.

Nous avons beaucoup aimé, merci Aurore !

 

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{Ingrédients} pour 4 à 6 personnes

* 6 pavés de saumon

* 8 à 10 carottes

* 4 poireaux

* 40g de beurre

* 4 cuillères à soupe bombées de farine

* 600ml d'eau

* 1 bouillon cube

 

{Préparation}

Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes.

 

Laver les poireaux et les couper en rondelles.

Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

 

Couper le saumon en gros dés.

 

Dans un plat à gratin beurré, déposer les carottes et les poireaux.

Répartir ensuite les dés de saumon.

 

Préparer la sauce : pour moi au thermomix (sinon à la casserole, voir les indications d'Aurore).

Mettre la farine, le beuure, l'eau et le bouillon cube dans le bol du thermomix.

Programmer 7 min / 90° / vit 4

 

Verser la sauce sur le saumon.

 

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

 

Servir chaud avec du blé, du riz ...