Ca fait un bail que je voulais tester les gaufres salées, c'est maintenant chose faite ! J'ai fais un mix de plusieurs recettes et adapté à ce que j'avais sous la main.

Le résultat est sympa pour un dîner vite préparé !

 

IMG_2769___blog

 

{Ingrédients} pour une douzaine de gaufres

Pour la pâte à gaufres salées :

* 125g de farine

* 3 oeufs

* 60g de beurre

* 500ml de lait

* 1/2 paquet de levure

* 1 cuillère à soupe de moutarde

 

Pour la garniture :

* 75g d'allumettes de jambon

* 150g de boursin

* 70g de gruyère râpé

 

{Préparation}

Préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, pour moi à l'aide du thermomix.

Mixer 10 sec / vit 6

 

Ajouter les allumettes de jambon, le boursin et le gruyère.

Mixer 5 sec / vit 4

 

Faire chauffer l'appareil à gaufre et verser la pâte dedans.

Surveiller la cuisson.

 

IMG_2768___blog

 

 

Je vous présente aussi le colis reçu de mon nouveau partenaire Paris Prix, qui m'a beaucoup gâté ... merci !

 

IMG_2843___blog