Gratin de poireaux au reblochon
En ce moment, comme vous vous en doutez, je profite de mes deux p'tits loulous, mais aussi des deux grandes princesses ... alors mon blog va certainement tourner un peu plus lentement pendant quelques temps ... et petit à petit j'essaierai de reprendre un rythme un peu plus régulier. D'ailleurs, j'en profite pour vous remercier pour tous vos messages.
Pour ce retour, c'est une délicieuse recette de saison, trouvée chez Marianne, que j'ai testée à mon retour de la maternité, un vrai régal !
Idéale pour faire le plein de légumes ... et de gourmandises à la fois ! Une recette fromagée biensûr.
{Ingrédients} pour 4 personnes
* 4 gros poireaux
* 250g de reblochon
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche
* sel, poivre
{Préparation}
Laver et émincer les poireaux.
Les faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
Les égoutter.
Dans une poële, faire revenir l'oignon émincé avec une noix de beurre.
Ajouter les poireaux et la crème.
Dans un plat à gratin beurré, répartir le poireaux.
Répartir des tranches de reblochon.
Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.
Et pendant que moi je pouponne, de nouveaux partenaires ont rejoind ma cuisine ...
Gif a renouvelé notre partenariat ...
Ainsi que Charlie Jasmin, qui m'a envoyé une box bien festive pour fêter le carnaval ...
A très vite ...