Ne pouvant pas passer beaucoup de temps debout dans ma cuisine, on continue dans les plats rapides et simples à préparer .... mais bons quand même !

Avec le thermomix, le risotto est un jeu d'enfant, et tellement crémeux en plus !

J'ai repris la même base de recette que pour le risotto au potimarron.

 

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{Ingrédients}

* 1 échalotte

* 40g de beurre

* 40g d'huile d'olive

* 320g de riz à risotto (arborio)

* 100g de vin blanc

* 800g d'eau

* 1 bouillon cube

* 1 cuillère à café de sel

* 3 à 4 poireaux

* 100g de parmesan

 

{Préparation}

Mettre l'échalotte épluchée dans le bol du thermomix.

Mixer 3 sec / vit 5

 

Ajouter 20g de beurre et l'huile d'olive.

Mettre également les poireaux émincés.

Faire revenir 3 min / 100° / vit 1

 

Ajouter le riz et ôter le gobelet.

Programmer 3 min / 100° / vit 1 / sens inverse

 

Ajouter le vin blanc et ôter toujours le gobelet.

Programmer 1 min / 100° / vit 1 / sens inverse

 

Ajouter l'eau, le bouillon cube et le sel.

Poser le panier de cuisson à la place du gobelet.

Programmer 16 min / 100° / vit 1 / sens inverse

 

Verser le risotto dans un plat de service et ajouter le restant de beurre et le parmesan.

Bien mélanger et servir aussitôt !

 

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