Risotto au poireau
Ne pouvant pas passer beaucoup de temps debout dans ma cuisine, on continue dans les plats rapides et simples à préparer .... mais bons quand même !
Avec le thermomix, le risotto est un jeu d'enfant, et tellement crémeux en plus !
J'ai repris la même base de recette que pour le risotto au potimarron.
{Ingrédients}
* 1 échalotte
* 40g de beurre
* 40g d'huile d'olive
* 320g de riz à risotto (arborio)
* 100g de vin blanc
* 800g d'eau
* 1 bouillon cube
* 1 cuillère à café de sel
* 3 à 4 poireaux
* 100g de parmesan
{Préparation}
Mettre l'échalotte épluchée dans le bol du thermomix.
Mixer 3 sec / vit 5
Ajouter 20g de beurre et l'huile d'olive.
Mettre également les poireaux émincés.
Faire revenir 3 min / 100° / vit 1
Ajouter le riz et ôter le gobelet.
Programmer 3 min / 100° / vit 1 / sens inverse
Ajouter le vin blanc et ôter toujours le gobelet.
Programmer 1 min / 100° / vit 1 / sens inverse
Ajouter l'eau, le bouillon cube et le sel.
Poser le panier de cuisson à la place du gobelet.
Programmer 16 min / 100° / vit 1 / sens inverse
Verser le risotto dans un plat de service et ajouter le restant de beurre et le parmesan.
Bien mélanger et servir aussitôt !